• 締切済み

ガリガリ男向けの服屋・ブランドを教えてください

176/50のガリノッポです。 ユニクロやビームスなど、有名所の服がブカブカで着れません。 特にパンツが合うサイズがどこにも置いてなく、27・28(ウエスト68~70)がピッタリなのですが中々見つかりません。 かなり困っています。ジャンルや予算は特に希望はありません。 ご存知の方どうか教えてください。

みんなの回答

• wadrimps
回答No.2

こんにちは。 自分はガリガリではないですが、身長が小さいのでサイジングの悩みは非常に気持ちがわかります。一日かけて何も買えなかったこともしばしば。。 テイストが合うかわかりませんが、アメリカンイーグルには26インチのジーパンがあるそうなので、試してみてはいかがでしょうか。 それと全然関係ないですが、ウエストを小さ目に表記するのはほんとやめてほしいですね。普通の人にとったら少し細く言える良さがあるのかもしれないですが、自分からしたら要らない期待をもたせるなよ、と思ってしまいます。 ユニクロも28インチ(70cm)とか言って、測ったら76cmじゃねえか!っていう。もっと細いのありますか?って聞いたら、「あとはもうレディースしか…」というこれまで何度も経験したフレーズ。いや、それは太もも入らないから。。 質問者さんなら、デザインは選びますが、背の高い女性向けのジーンズとか入るかもしれないですね。

回答No.1

凄く共感がもてます。当方もがりがりでコンプレックスがあります。でも服装を替えて、職場の人、初対面の人などのお洒落ですねとかどこで買いましたか?など聞かれると自信が持てました。好きなブランド、購入するブランドはトゥモローランド、ブルーワーク、EDITIONです。スタイルはカジュアルを上品にした漢字です。お値段は張りますが・・・ZOZOTOWNでも購入できます。いちど拝見してみたらどうでしょうか?

noname#238294
質問者

お礼

トゥモローランドが近所にあるので行ってみようと思います!ありがとうございます!