- 締切済み
一人ディズニー、ランドかシーか...
一人ディズニーをしようと思うのですが、ランドとシーどちらにするか迷っています。 来週の木曜か金曜に行く予定で、アトラクション中心に楽しみたいです。特に絶叫系に乗りたいと思ってい ます。 ランド ・最近の混雑の実績や予想を見ると、シーより空いており待ち時間が短い ・屋外の施設が多いので雨が降ると大変そう ・雨が降るとシーに人が流れる? シー ・ランドより混みそう ・屋内の施設が多く、雨をしのぎやすい ・ここ数年シーには行っていないのでたまにはいいかも...。 ・8:30開園でランドより30分早いので、混みそう(どんなに早くても8:30着が精一杯なので開演待ちができない) 最初はシーにしようと思っていたのですが、最近はランドよりも混んでいるみたいで、一人で雨の中長時間待つのは辛いかなぁと迷っています。(梅雨時なので) また、シングルライダーも検討しているのですが、キャストに一人である旨大きな声で案内されたり、同乗する方から断られることが多いというのは本当なのでしょうか? 一人行動に抵抗がない方だと自称していますが、そういうことが多いようであればさすがに凹んでしまいそうなので、普通にスタンバイかFPで乗ろうと思います。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- clarice1
- ベストアンサー率73% (2679/3663)
回答No.2

noname#237476
回答No.1
お礼
回答ありがとうございます。 そうなんですね!今までシングルライダーは経験がなくて、今回初挑戦してみようと思ったのですが、そういった情報を目にしたもので心配しておりました。 少し安心しました(^o^)