• ベストアンサー

輝きのある瞳

私の目はドライアイのせいか、マットな感じになってしまいキラキラうるうると輝きのある瞳に憧れます。  ライトの下などではまだいいのですが、ちょっと影になると透明感に欠けるのです。 コンタクトレンズをつけると瞳が綺麗に見えると聞きましたが、普通の透明のレンズでもそうなるのでしょうか。 よく女優さんとかが瞳を綺麗に見せる為にコンタクトをつけていると聞きますが、どのようなのをつけているのでしょうか? 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

#3さんも仰ってますが、白目が白いと目がぱっちり見えると思います。 私はハードコンタクトを入れていて、よく「目、赤いよ」と言われていたのですが 「バイシン」という目薬をさすと、劇的に白目が白くなります。 眠たそうな印象でなくなるので、目がキラキラして見えます(と、自分では思ってます)。 普通のドラッグストアであれば、まず売っていると思います。確かお値段は400円~くらいかな。 もし目が赤くなりやすいようなら、試してみてはいかがでしょう。

その他の回答 (4)

回答No.5

下まつげにラメのマスカラをつけると、黒目に反射してきらきら見えるそうです。 私はさかさまつげなので試せないのですが、想像する限り結構良い気がします。 あと普段使うマスカラもツヤっぽく仕上がるものがいいと思います。 それから普段気にしていないので定かではないですが、 瞬きが多い人は目もくりっとうるうるに見えるそうです。

• una045
回答No.3

こんばんは。 黒目と白目のコントラストがはっきりしていると 黒目が大きく見えますよ。 年とともに白目は日焼けや、寝不足などの結構不良などで 黄色く濁ってきます。 疲れ目用の目薬やサングラスなどで目をガードするのも 一つの方法です。 目薬はかなり調子がよくなりますよ。 健康な瞳の方がやっぱりきれいに見えます。 ドライアイでカラコンなんて、負担ありませんか??

• w-inty
回答No.2

私がきいた限りでは女優さんやモデルさんは目をウルウルさせるために黒のカラコンをしているとききました。 黒目も大きく見えるし。 ただ、カラコンは普段使いには向いてないですから、ずっとつけておくのはキツイですね。 「ここぞ!」って時に(笑)つけるんだったらいいんじゃないでしょうか?

• 8942
回答No.1

キラキラ輝く瞳って瞳孔が開いているんじゃなかったっけ?  どういう時に開くかっていうと。  暗いとき、  好きなもの(人)を見ているとき、  死んだとき(←これは関係ない)    女優さんがどのようなコンタクトを付けているかは 知りません。 すみませんアドバイスではないかも。