- ベストアンサー
切符を買ってきたのはいいのですが、この切符ひかり・のぞみに乗れますか?
恥ずかしながら、今まで殆ど新幹線に乗ったことがありません。 今日JRの自動発券機で 新幹線自由席特急券/のぞみ特定特急券 新大阪→広島 \3980 と 乗車券 阪 大阪市内→広 広島市内 \5460 を買ってきました。 この切符でひかりレールスターや、のぞみに乗ることは出来ますか?追加料金などが必要なんでしょうか あと、自由席って何号車からなんでしょうか? 非常にくだらない質問で恥ずかしいのですが、よく分らないのでどなたか教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
こんばんは さっそくのお返事有難うございます。 明後日(もう明日ですね)出発だというのに、ちっとも分っていませんでした。 朝6:25のレールスターに乗る予定ですが、今日見た限りでは指定席は空席がたくさんあるようでした。 早朝のこんな状況でも自由席って混んでくるのでしょうか?お盆だから仕方ないのかな… ホームで並んで待ちたいのですが、 大阪→ 6:19 新大阪着→ 6:25 新大阪発 と、時間ギリギリなので。(ほんとに間に合うか疑問) 無理なら7:00発の、のぞみに乗りますね。