• ベストアンサー

たくさんのありがとうがきてますというおしらせ

このサイトで質問したことに関して、「あなたの質問にたくさんのありがとうが集まり注目されています。」というお知らせがたまにきますが、ほんとに注目され、ありがとうと思われてるのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

思われてないです。定型文的なお知らせでわたしも受けとりたくないです。おれいかくスペースも無いんですから。

noname#235929
質問者

お礼

>思われてないです。定型文的なお知らせでわたしも受けとりたくないで>す。おれいかくスペースも無いんですから。 私もそう思います。

その他の回答 (3)

• okwavey2
回答No.3

>◆その質問を見たら、ありがとうの数はゼロなのでやはりおかしいとおもいます。 一般的な考え方だと思いますが、システム的には回数をカウントして一定回数以上になったらお知らせに出す処理を5分に1回してたとしましょう。 ありがとうボタンにある数字を10分に1回計算してその結果を出すようにしてたとしましょう。 この間隔はもっと長いかもしれませんし、管理者以外が知るためには実験しかありません。 ユーザーがページにアクセスする度に計算すると最もリアルタイムに正確な情報が表示されますが、そうなるとサーバーに負荷が大きくなってしまうので、大規模なサイトでは一時的に保存したものを表示する方が、システムとしては一般的です。

質問者

お礼

お答えありがとうございます。

• g27anato
回答No.2

たった今、この質問の為にスマホからハートマークを一回押してみました。 ありがとうが1つ増えてないか確認してみて下さい。

質問者

お礼

増えてますね。ありがとうございます。

• okwavey2
回答No.1

そんな事はありません。 あなたの質問のすぐ下に、『ありがとうボタン』があるので、それを一定回数以上押されたかどうかと言うだけです。 このボタンは、質問のすぐ下にあるので、このボタンを目にしたのであれば、質問も読んだであろうとしただけです。

質問者

お礼

>あなたの質問のすぐ下に、『ありがとうボタン』があるので、それを一定>回数以上押されたかどうかと言うだけです。 ありがとうボタンが確かにありますね。今まで気が付きませんでした。 お答えありがとうございます。

質問者

補足

◆その質問を見たら、ありがとうの数はゼロなのでやはりおかしいとおもいます。