• 締切済み

outlook expressでデータを添付するとエラーが出る

PCのメーラーの動きがおかしいんです (メーラー:OUTLOOK EXPRESS 6) メールにデータを添付して送ると送信完了時にエラーがー出るのです。 SMTPを間違えていたりすると同じようにエラーが出ますが 違うのはエラー内容の欄には何のエラーメッセージが出ないのです。 しかもメールは送信済みにはならないのですが 相手にはきちんと届いています。 また、データ添付をしないとこの現象は出ません。 OSを再インストールしましたが現象は変わりありません。 そうなるとハードが原因なのでしょうか? まったくもって、わけわかりません。 なにかアドバイスなどありましたらお願いします。

みんなの回答

noname#40123
noname#40123
回答No.1

すみませんけれど、WindowsUpdateを実施していますか? というのは、OEの関係でのセキュリティーのための修正プログラムの他に動作で不具合があって修正している場合もありますので、実施されていないのであれば実施してください。 どうやら、OSを再インストールしているようですので。 手順は次の通りです。 InternetExplorerを起動して、「ツール」→「WindowsUpdate」の順でクリックしてください。 すると、必要なWindows関係の修正プログラムをインストールするように出てきますので、実施してください。

jeen_nsb
質問者

補足

早速のアドバイスありがとうございます。 WindowsUpdateは常にしています。 OS再インストール後にも実施しました。 ちなみにMBのBIOSもUPDATEしましたが 現象は変わりませんでした。 あとLANケーブルも変えましたがだめでした。