• 締切済み

ホームページ編集に参考になる本教えてください

会社で、ホームページの担当をしております。全くの素人で、ビルダーを使い、改訂しています。 ★より良いホームページを作る技や、 ★デザイン、 ★色彩など の勉強がしたいです。 参考になる本、いい本紹介してください!!

みんなの回答

• free307
回答No.1

他人の作ったHPにはすべてソースが記載されています。 参考にされてはいかがですか? デザイン関係なら、そういったデザインの本「月刊mdn」などが参考になると思いますし、色彩は感覚だと思うので、すべてをマスターするには、 ■学ぶ(学校にいく) ■真似る ■書籍を読む がいいと思います。 ビルダーは、かなり余計なソースも書き出すので、直接コードを改組できるように、「翔泳社タグ辞典」などもお勧めします。 また、内容をFLASHで書き上げることもあるかと思いますので、「FLASHポケットリファレンス」など、JAVAscriptで書くようなときには多くの書籍が参考になると思います。 XHTMLに関してはわかりません。 HPがんばってください。

yo-guruto
質問者

お礼

アドバイス、ありがとうございます。 どなたも答えていただけないのではとあきらめてました。 「月間mdn」チェックしてみます。