- 締切済み
画像のアップロードとはなんですか?
HPをタグで創っているのですが、画像を表示することができません。友人に聞いてみたところ画像をアップロードしなきゃ!と言われたのですが、いまいちそこらへんがわかりません。よろしければ、アップロード等について簡単な解説をしたいただきたいです。また、今後どうすればHPに画像をつけることができるのか教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yossan1
- ベストアンサー率33% (150/454)
回答No.2
アップロードとはどういう意味かといいますとダウンロードの反対です。すなわち自分のPCからサーバーへ文字や画像を送ります。するとHPに画像が出るわけです。 「画像がない!?」と思ったらまずはアップロードをして見ましょう!
- simasimafish
- ベストアンサー率41% (389/927)
回答No.1
画像のアップロードとは、その画像ファイルを、アナタの パソコンから、 インターネット上に送ってサーバーに保管する作業です。 ftpソフトなどを使って行います。 HPのタグを書いたモノ(HTMLファイル)は、どうやってインターネットで見られるようにしましたか? (その作業=アップロード です。) 私もタグを組んでHP作っています。 仕組みがわかると、おもしろいですよね。 がんばって下さいね。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。 先ほど、アップロード作業に挑戦したら、なんとかHPに画像が載るようになりました! タグは最初は面倒くさかったのですが、コツを掴むと 楽しいですね(^^) ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 アップロードに成功しました!!