• ベストアンサー

北軽井沢のスーパー!

北軽井沢に旅行に行きます。 夜はバーベキューをする予定なので、宿に近いスーパーマーケットを探しています。 「プリンスランド浅間湯元」の近くで、お肉やお酒が売っているスーパーはありますか? ご近所の方、軽井沢博士の方、ぜひぜひ教えてくださーい!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • h-komi
回答No.2

#1の方のいわれている「セーブオン」は、群馬一帯を中心として展開しているコンビニチェーンですね。確かに北軽井沢の中心にあります。ですが、スーパーだったら「くりの木プラザ」がいいのでは。レストランや焼きたてのパンも手にはいります。もちろん、地元産の高原野菜やワインも調達できます。

参考URL:
http://www.jalan.net/kanko/SPT_163865.html

その他の回答 (3)

回答No.4

ダイマルヤ が正解で、品揃えも豊富です 場所は 北軽井沢交差点から南に数百m、 R146号線沿いです 北に数キロで JAの ス-パ-もあります 先週まで北軽にいましたので 絶対大丈夫です。

mike19
質問者

お礼

みなさん回答ありがとうございます! くりのきプラザ内のダイマルヤ、調べてみました! 品揃えも豊富なようで、ここにしたいと思います。 焼きたてパンのお店もあるとか・・魅力的♪ たくさんの回答ありがとうございました!(^^)

• Te-quiero
回答No.3

確かにセーブオンてコンビニですよね。 HPの地図で調べました。それでも自信ありませんが「ダイマルヤ」って名前かも知れません。何回も行ったことあるんですが、場所の感覚で行くもので名前覚えてないんです。 道路向かいに、ミニコースのゴルフ場があって、147号線北軽井沢交差点近くは確かなんですが・・・。

• Te-quiero
回答No.1

とっても大きなスーパーあります。名前は「セーブオン」だったかな?間違ってるかも知れませんが、北軽井沢交差点そば、146号線沿いです。 判らなければ、地元の人に聞けばきっと教えてくれますよ。もちろん、車ですよね。 お酒、バーベキュー食材何でもOKです。安心してお出かけ下さい。