ベストアンサー dmr-brw1050 2019/01/03 15:00 dmr-brw1050 のテレビレコーダーで地上波テレビ録画したのですが、127時間取れるはずが、95時間しか撮れないのはなんでですか? すでに買った時点で何かに容量取られてるのですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー no_account ベストアンサー率45% (1660/3617) 2019/01/03 15:23 回答No.1 どの画面での残量表示なのか分かりませんが 取扱説明書の72ページの下に「録画一覧に表示される DR モードの残量は、BS デジタル放送を 24 Mbps で録画したものとして計算されています。」と有ります 地デジより情報量の多いBSデジタルで録画したと仮定した表示ですから、地デジを録画すれば表示より長く録画出来ると思います 画像を拡大する 通報する ありがとう 1 カテゴリ 家電・電化製品音響・映像機器Bluray・DVDプレーヤー・レコーダー 関連するQ&A DMR-BRW1000のデータをUSBに移したい HDD搭載ハイビジョンブルーレイディスクレコーダー DMR-BRW1000をUSBメモリに移す事は可能でしょうか? BSスカパーの番組でテレビ録画したものをPCでもみられるようにしたいんです。 初めてのDVDレコーダでDMR-E220HかDMR-EH50で迷ってます。 初めてDVDレコーダを購入します。 同じような質問がたくさんあったので、他の方の質問の答えを参照したり、kakaku.comさんなどでもいろいろ確認はしたのですが、DMR-E220HかDMR-EH50迷ってます。 利用方法は、通常のDVDの再生 HDDでテレビ番組の録画(地上波のみ)をし、必要な分だけ、DVDへ録画。 録画は映画がメインです。 よろしくお願いします。 DMR-BRW1020は倍速再生出来るか? PanasonicのレコーダーのDMR-BRW1020は倍速再生できますか? あと他のメーカーで倍速再生出来るお勧め機種を紹介してください。 よろしくお願いいたします。 ブルーレイ DMR-BRW1060 設定方法 教えてください! PanasonicブルーレイDMR-BRW1060で録画した番組を観ていて 「停止」を押すと、「録画一覧」の画面が表示されます。 「録画一覧」ではなく「TV」が表示される設定はありますでしょうか? よろしくお願いいたします。 「録画一覧」の録画中の赤丸横の×印? ■製品名と型番を記入してください。 DMR-BRW1060 ■どのようなことでお困りでしょうか? ケーブルテレビの外付けハードディスクからダビングしている時に BRW1060の録画一覧を見ると「録画中」となっていますが、×印が 表示されていて、結局ダビングできていません。 何が悪くてダビング 出来ないのでしょうか? ※OKWAVEより補足:「パナソニックのレコーダー」についての質問です。 DMR-EX300 PanasonicのDMR-EX300って地上デジタル放送を 見て録画できますか? DVDレコーダー DMR-XE1を買って、アクオスのBSハイビジョンを録画する DVDレコーダー DMR-XE1に、アクオスで受信したBSハイビジョン番組録画をしようと思いましたが、レコーダー側の入力端子がピンジャック(赤白黄色)しかないので、アナログ録画しかできないとのことです。 要するに、地上波デジタルでもBSハイビジョンでもテレビ側のチューナーから録画をしたいのです。ブルーレイは不要です。テレビの留守録で繰り返し上書きできるだけで十分なのですが、お勧めの機種はありますか。でっきれば予算は3万円前後でお願いしたいのですが、、、 REGZA32C3000とDMR-XP-11の組み合わせについて 先日、テレビはREGZA32C3000とDVDHDDレコーダーを購入しました。 本日、テレビにDVDHDDレコーダーを接続してみたのですが、 メーカーが違うためか、テレビの番組表から録画ができないのです。 説明書には自動録画機能が無いと録画できないみたいなことを書いていましたが、DMR-XP-11には自動録画機能はないのでしょうか? なお、DVDHDDレコーダーの番組表からであれば、録画ができます。 やはり、同メーカー同士でないとテレビの番組表から録画はできないのでしょうか。もし、できるのであれば、設定の仕方を教えて頂けると幸いです。 CATV録画 CATVの録画について質問です。 今、テレビは録画非対応の地デジ、チューナーはpanasoniaのTZ-DCH1820、HDDレコーダーがpanasoniaのDMR-XP12です。 どのようにすればBSや、CATVを録画出来ますか? 現在地上波はDMR-XP12で録画してます。 どうにか、地上波を見ながらBSやCATVを録画したいのですが、出来ますか? それとも、新たに何かレコーダーが必要ですか? ブルーレイディスクレコーダー(品番DMR-BR500)で録画したいので ブルーレイディスクレコーダー(品番DMR-BR500)で録画したいのですが... DVD-RW繰り返し録画用120分(記憶容量4.7GB)に30分のアニメを録画していき たいのですが、まだ30分しか録画していないのに、残量1時間とかになってしまいます。 録画モードをSPとかLPにしたら2時間以上録画できるようになるのでしょうか? DVDに長時間録画出来る方法誰か教えてくれませんか? パナソニックのDMR-BRW550録画切れ パナソニックのDMR-BRW550(チューナー2) を使ってます。 録画をすると、最後が毎回切れてしまいます。 これを直すには手動で時間を遅らせる設定をする。・・・毎回やっていられません。 1)時間を遅らす(本体の時計を調整できますか?)設定は? 2)「クイックスタート」を「入り」に設定するやり方? 3)「シームレス再生」を初期値のまま「入」を変更するやり方を教えて下さい。 DMR-E80Hで地デジ録画するには AQUOSの液晶テレビを買いました。 DVDレコーダーはパナソニックDIGAのDMR-E80Hを使っているのですが、地上デジタルのチャンネル設定ができない為、アナログでしか録画ができません。 マニュアルチャンネル設定の外部入力チャンネルのところで設定するんですか? (ちなみにL1はJ-COMに設定していて見ることができるのですが、L2とL3は真っ黒の画面のままです。) これはコードの繋ぐ場所が間違っているのでしょうか? それともJ-COM経由でしか録画できないのでしょうか? 地上デジタルテレビとDVDデッキの配線について! 初めまして! 現在、パナソニックのDMR-EH75VというDVDレコーダーを使っているのですが、地上デジタルテレビに、このレコーダーをつなぐと地上デジタル放送の録画は可能なのでしょうか? また、配線はどのようにすればよいのでしょうか?? 分配器を購入しないといけないのでしょうか? DIGAおすすめはどちら? DMR-XP12 or DMR-XP15 地デジ対応のパナソニック製プラズマテレビを買ったため、今まで使っていたDIGAのDMR-EH60を売って、新たにDVDレコーダーを買おうと思います。 予算が余り無いことと、パナソニックファンであることから、候補を 旧型 DMR-XP12 と、発売されたばかりの 新型 DMR-XP15 に絞り込みましたが、そこから先が…。 両者の価格差は現在一万円程度ですが、機能的な違いは4倍録画か5.5倍録画か…だけなのでしょうか? ワンセグ持出し等は別として、他に何か役に立ちそうな違いはありますか? 価格差を考慮して、買うならどちらがオススメでしょうか? DIGA/DMR-BW770でwowow録画の方法 wowowをDIGAで録画するにはどのようにすれば良いのかご教授ください。 DIGA/DMR-BW770と日立のハイビジョンブラウン管テレビをつないでいます。wowowの視聴契約にはテレビのチューナーを使っています。 今まではDVD/HDレコーダー(パイオニア)とテレビをつないでいて、レコーダーとテレビ両方を設定して録画(標準画質)していました。 今回レコーダーをDIGA/DMR-BW770に変えてテレビにつないでいるのですが、地デジやBSはDIGAの番組表から録画できるのですが、wowowは視聴契約が必要ですと出て選択できません。Gコードを入力しても以前は番組名などまで表示されたのですが、DIGAでは表示されません。 地デジやBSのようにDIGAの番組表から選択して録画できないのでしょうか。 ブルーレイディスクレコーダーの音が悪いです ブルーレイディスクレコーダーの音が悪いです、 サポートに確認したのですが「テレビが悪いのかレコーダーが悪いのかが判断できません」と 言われてしまいました。 実際その通りなのだろうと思うのですが、 とは言え代わりのテレビを使って試すのも難しいです。 サポートに文句があるとかでは無いのですが、 「じゃあどうしたらいいのさ」と言う状態です。 みなさんだったらどうしますか? [レコーダー] DMR-BRW1000 [テレビ] LT-20LC8 CS の録画が出来ない CSの録画がかなり前からですが出来なくなりました 見ることは普通に出来ますし 買って、3ヶ月ぐらいは録画できていたのですが ちなみに地上波は出来ます テレビ Panasonic TH-50PZ600 レコーダー Panasonic DMR-XW31 です なぜできなくなったのでしょうか? DMR-EX300の地上デジタル DMR-EX300の地上デジタルって見るには何が必要ですか? (家はCATVです) あと、DMR-EX300の機能のテレビ番組ガイドも何か必要? あと、最後に地上アナログ放送に加え、地上・BS・110度CSデジタルチューナーを内蔵って普通のテレビで (チューナー内蔵じゃなくて)いいの? ビデオレコーダーをPCに接続する方法 パソコンは2015年製のダイナブックR83 レコーダーはパナソニック DMR-BRW500 です。 レコーダーとPCをHDMIケーブルでつないでも、PCをテレビ代わりに使えませんか。 ダイナブックのマニュアルを見てもよくわからないのです。 DMR-XW120からの移行について DMR-XW120を使用していましたが、 DVDの読み込みが出来なくなってしまいました。 仕方なく新しくDMR-2W102を買い替えました。 旧DIGAに入っている録画データを新DIGAに移行する方法はありませんか? DVDドライブは使えません。 ※OKWAVEより補足:「パナソニックのレコーダー」についての質問です。