• 締切済み

507sh Wi-Fi

最近507shを使っていて頻繁にWi-Fiが切れることがあります。 前はなかったのですが特に設定等変えていないのに起きるようになりました。 IPを静的に変える等も試したのですが改善されません。 どなたか何か良い対策等知りませんか?

みんなの回答

回答No.2

それ、家庭内でのことですか? なら、 無線LANを使っている危機が増えた 新しく買ったまたは最近壊れた家電から漏れる電波が邪魔をしている が、良くある原因ですが。 集合住宅だと近くの家で、ということも。 電波の取り合いになったとき、必要なときしかルーターと手をつながないスマホがわりと最初に仲間外れにされます。

amon433
質問者

補足

ありがとうございます。 家庭内です。 今は少し増えているのですが、無線LANで使っている機器が増える少し前にこの症状が現れるようになりました。 ただ2.4GHz帯で使っているスマホが切れることがあるので混線や何かが邪魔しているというのが原因である可能性ありますね。

• aokii
回答No.1

ルーターの故障の可能性が有りますので、レンタル品でしたら契約会社に電話連絡して交換してもらうことをお勧めします。

amon433
質問者

補足

回答ありがとうございます。 申し訳ありません 書き忘れていたのですが、Wi-Fiで使っている端末が複数ありましてその症状が出ない端末もあるのでルーターの問題の可能性は低いのかなと思っています。