OKwaveとYahoo!知恵袋の違い
OKwaveをご利用の皆様どうも初めまして、finecolor(蒼乃空)と申します。
昨日の夜にOKwaveに登録したばかりの初心者でございます。
実は私は、6年ほど前からYahoo!知恵袋を利用しております。
OKwaveも利用しようと思ったキッカケは、最近、知恵袋での私の質問に しつこく嫌みな回答をしてくる人がおり、いい加減にやめて欲しいと丁寧に頼んだ所、聞く耳持たずでブラックリスト登録してもまた新たにIDを作って回答攻撃をしてくるのです。
もうその人が嫌で嫌で、正直逃げたい気分です。でも知恵袋もやっぱり続けて行きたいし…どうしようかな?と考えていました。
そこで違う質問サイトも利用してみようと、気分転換にもなるしと思いOKwaveに登録をしました。
でも、ちょっと心配が。OKwaveでも『荒らし』 っているのですか?
変な質問とか、嫌みな回答をしてくる人とか。OKwaveの利用者はマナーが言いと人から聞いたもので、利用してみようと決めた次第です。
これからもOKwaveもちょくちょく利用したいなと思っています。
因みに、私の質問に対して、回答攻撃してくる人は、知恵袋内では通称『低学歴おじさん』と呼ばれています。
もう何年も前から知恵袋内で、低学歴の人をけなして誹謗中傷している人です。
IDも40以上取得しており、それらを使い分けて荒らしを続けております。
この人はターゲットにした人に対して、回答をリクエストし続けるリクエストーカーという行為を、ひたすらします。
私も一時期リクエストーカーされていましたが、もう嫌なので回答リクエストをブロック&ブラックリスト登録をしました。
そしたら別IDでの回答攻撃…その度に、ブラックリスト登録。もういたちごっこですよ。
皆さんは、こういう人をどう思いますか?
ハッキリ言って暇人のすることですよね?
人間性を問われるような事も平気で、言ってくる事もあるのでハッキリ言って、怒りを越えて呆れてしまいました。
補足
専門家ではなく、気に入った回答者にお願いするのです。知恵袋みたいな感じですよ。