• ベストアンサー

リクエストーカー

続けて質問させて頂きます。 現在、私はYahoo!知恵袋にて、ストーカーじみた行為(回答)を特定の人から受けています。その為、リクエストはブロックしており特定の人から回答があった場合、そのIDはブラックリスト登録をしています。 しかし知恵袋は、複数のIDを無制限に取得することができるため、ブラックリスト登録の度に、新たにIDを作って回答攻撃してきます。 そこで気になったのですが、OKwaveでも 複数のIDを作る事って出来るのですか? また特定の人に対して、リクエスト回答とか出来るんですか? また同様の事が起きたら怖いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

>OKwaveでも 複数のIDを作る事って出来るのですか? できますが、嫌われますよ。 中にはパートナーサイトの存在を知らずにあちこちのパートナーサイトでIDを作ってしまう初心者をたまに見かけます。 >特定の人に対して、リクエスト回答とか出来るんですか? できません。 「●●さん回答ください」等の質問はNGです。 こちらのほうではブロックされたら一度退会して新しいIDを作る人もいます。

faincolor
質問者

お礼

miku-chiさん、ありがとうございます。 よかった~(^人^) OKwaveでは、回答リクエスト出来ないんですね。 安心しました。これで気兼ねなく、これからもOKwaveを利用することが出来ます。