• 締切済み

「我慢汁で妊娠した」

「我慢汁で妊娠した」 とは一体どういうシチュエーションで妊娠に至ったんでしょうか?! 知人に「我慢汁で妊娠した」という人がいます。 考えられるケースとして ・射精した割とすぐ後にまた挿入した (前の精子が残っていた) ・外だしをしたつもりが抜く前に実は発射してしまっていた。 ということがあるとは思います。 前の精子が残ってもいなくて、 我慢汁が出始めたばかりの男性器を 「挿れず当てるだけ」でも妊娠はするでしょうか??

みんなの回答

• aki43
回答No.4

「我慢汁で妊娠した」 とは一体どういうシチュエーションで妊娠に至ったんでしょうか?! >>>>いやっ シチュエーションも何も 我慢汁にも精子は居るのですよ  だから排卵日と我慢汁が マッチングしたって事でしょう だから 本来途中からじゃなく 最初からゴム付けないと 駄目って事ですよ  妊娠がほんとならね 前の精子が残ってもいなくて、 我慢汁が出始めたばかりの男性器を 「挿れず当てるだけ」でも妊娠はするでしょうか?? >>>>>だって いつ精子が出たか? なんて分からんでしょう

回答No.3

カウパー氏腺液、通称ガマン汁にも精子が紛れているそうです。 よっぽど元気な子だったのでしょうね。 ちなみに精子を人間の大きさにすると 卵子までの距離はなんと 地球から月くらいの距離に相当するそうです。 一回の射精で3億の精子が放出されるそうですから ガマン汁組の精子君は孤独な旅だったでしょうね。

• maymomo
回答No.2

我慢汁にも精子が含まれています。 従って、確率は少ないとは言え、充分あり得る話です。

回答No.1

射精に備えて精管大膨大部に蓄えられた精子が、射精前に射精管を通って尿道に排出されてしまうことがある。 簡単に言えば 射精しなくても、がまん汁にはごく僅かに精子が含まれている可能性がある 我慢汁で妊娠した人は生で挿入して外に出したのでしょう