ベストアンサー 今までの検索履歴が出る機能をストップするにはどうす 2018/11/06 21:51 スマホのグーグルの検索で文字を入力しただけで今までの検索履歴が出る機能をストップするにはどうすれば良いでしょうか 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー celtis ベストアンサー率70% (2343/3308) 2018/11/07 12:52 回答No.1 検索履歴を非表示にしたり、消す・残さない方法は、下記のページが参考になります。 https://aprico-media.com/posts/1264 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンスマートフォン・携帯・タブレットAndroid 関連するQ&A 検索の履歴を消す方法 すみません、初心者で何と表現したらよいのかわかりませんが、、 GOOGLEで検索する時に入力する欄がありますよね、 そこに過去検索したものが載っているのですが、どうしたら検索の履歴を消せるでしょうか? OCNでよく検索するのですが、入力する欄に、 「あ」と入力し始めただけで、これまで検索した「あ」から始まる文字が全部出てきます。 これを消すにはどうしたらよいでしょうか? HPを見た履歴をけす方法はわかるのですが、、。 困っています。どなたか教えてください。 宜しくお願いします。 ネット検索の履歴 yahooやgoogleなどの検索をするとき、文字を入力すると以前検索した言葉が自動的にでてくるのですが、その履歴を消すにはどうしたらいいですか? オートコンプリート機能の停止と、検索履歴の表示をOFFに!! 検索バーに文字を入れると、 その下に今まで入力してきた文字群が現れる機能、 あれを停止したいのです。 (停止できないと聞いたのですが、本当ですか?) あと、検索履歴が残らないようにしたいのです。 お願いします。 グーグル検索履歴を残さない方法を教えてください お世話になります。 Androidのスマホとタブレットを利用しており、スマホは私が、タブレットは妻が使っています。スマホとタブレットは有料アプリを共有するために、両方とも同じグーグルアカウントを設定しています。 困っているのは検索履歴のことです。 スマホの方でグーグルで検索したワードが、タブレットでグーグル検索をするときに履歴として表示されてしまいます。 出来れば、スマホの検索ワードの履歴はスマホだけ、タブレットの検索ワードの履歴はタブレットにだけ表示されるようにしたいです。難しければ、検索ワードの履歴を全く残さない設定でもいいです。 どのようにすればよろしいのでしょうか?どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 検索履歴 Yahooなどで検索したい時に文字を入力しますよね? そこを2回クリックすると、今まで検索した言葉の履歴がズラ~っと出てくるんですけど、これって消すことは出来ないんですか?? 今までの検索履歴が膨大に入っていて、最近気になってきました…。 どなたか教えてください!!(>_<) 検索のとき googleなど検索で文字を入力するところを、何も入力していない状態でクリックすると、今までに入力した履歴のようなものが出てきてしまいます。どうすれば表示されなくなりますか? スマホのgoogle検索で身に覚えない検索履歴 スマホのgoogle検索で、googleアイコンをクリックしたら、検索バーがでて、そこに検索したいもし文字を入れますよね?で、その検索バーをクリックしたら、履歴がでますよね?その履歴が全く検索したことのないものがあり、例えば富士山とあって、富士山をクリックしたら関連するサイトにがでてきますが、そのサイトリストに11月30日にアクセスしました、と表示されてます。が、全く検索してもいなければ、そんなサイトに行ったこともありません。これはどうゆうことなんですか?どうか教えてください!本当に困ってます! 検索履歴について Androidスマホを使ってます。 先日同じシリーズのものに機種変し、古い方は家で小学生の娘のオモチャになってます。 が…、私が新しいスマホでGoogle検索した言葉が、古い方のスマホにも反映されているようで、何だか嫌です(-_-;) 新しい方のスマホの検索履歴を消しても、古い方のスマホには残ったままです。 娘が古いスマホでGoogle検索しようとした時など、私が新しい方のスマホで検索した言葉が残ってて、あ~お母さん○○のことなんか調べてる~とか言われます。 シークレットタブを使えばいい…と言われて、それからは検索する時はそれを使うようにしてるのですが、先日、また娘に言われました。 もしかして普通に検索してしまったのかな…と思い、当たり障りのない言葉で実験的に普通に検索してみたら、残りませんでした。 もしかしてシークレットタブというのは関係なかったのでしょうか。 この、言葉が残る残らないは何で決まるのでしょうか。 また、新しいスマホで検索した言葉とかが、古い方のスマホに行かないようにする方法とかはないのでしょうか。 グーグルツールバーの検索履歴が、11個までしか残りません。 グーグルツールバーの検索履歴が11個までしか残りません。12個めを入れると、残ってる履歴が下から1個消えます。どうしたら履歴を残せますか?履歴が残ってると次、グーグルツールバーに文字を入力しなくても、残ってるツールバーの、履歴をクリックするだけでいいので便利です。12個以上残せる方法は、ないんでしょうか?よろしくお願いします。 Googleカレンダーの検索機能について Googleカレンダーの検索機能なんですが、前のスマホではGoogleカレンダーを使い始めた2016年から出てくるんですが、最近機種変したスマホでは、2019年11月からしか出てきません。 え!?消えた?と思い、前のスマホで再度検索してみたら、やはり2016年から出てくるので、今のスマホのカレンダーでも再度確認したら消えてはいないんですが、検索では出てこない状況です。 今のスマホでも同じ様に検索するには、どうしたらいいのでしょうか? 検索の履歴を消したい グーグルやヤフーで検索すると、その後も検索入力欄をクリックすると過去に入力した文字が表示されます。 これを消すにはどうしたらよいか教えてください。 グーグル検索で履歴を一気に削除するかもしくは履歴を スマホのグーグル検索で履歴を一気に削除するかもしくは履歴を非表示にしたいのですが どのようにすればいいでしょうか? アンドロイドです。 検索履歴? googleとかyahooとかで検索しようとするといままで検索した履歴がでてくるんですが、これをでてこないようにするにはどうすればいいですか? Chromen検索履歴について OS:Win10 Chrome:最新 PCでchromeの検索バーに文字を入力しようとすると過去に検索した文字が数件表示されます。予測はいいのですが、過去の検索履歴を表示したくないのですが、どのようにすればいいのでしょうか? ちなみに今は毎回、Googleマイアクティビティにアクセスしてアクティビティを削除する基準から全期間を選択して削除しているのですが、毎回、この作業をするのは面倒です。よろしくお願いします。 Google検索窓の履歴表示について Googleの検索について質問です。 特に最近設定を変更した記憶はないのですが、今月に入ったあたりから検索窓に紫色の文字で検索履歴が表示されるようになりました。Googleへのログイン時のみです。 Googleアカウントの機能である、「ウェブ履歴」から引っ張ってきているようです。 個別に削除はできるようです。また、機能停止という項目もあるようですが、その場合今後履歴が残らなくなってしまいますよね?ウェブ履歴の機能は使用しているので、できれば削除や使用停止ではなく非表示のみにしたいと思っています。 何か方法ありましたらご教示ください。 ちなみにOSはWindows7、ウェブブラウザはGoogle Chromeを使用していますが、IEでも同じ現象が見られます。 検索履歴の削除 Googleで検索するとき、入力するところを2回クリックすると今まで検索してきた検索用語が全部あいうえお順で表示されます。 恥ずかしい歴史を見られないために履歴を表示しないようにしたいのですが、 どうすればできます? 検索の履歴を 非表示にしたい いつもお世話になっております、 現在 ウインドウズXPをしようしております。 ネットを立ち上がるとyahooの画面が出るように設定しています。 グーグルツールバーも上にぶら下がるように設定しています。 yahooもグーグルも同じなのですが質問なのですが・・・ 検索のところに文字を入力すると、過去に検索したものが下にズラッと表示されます。 これを非表示にいたいのですが、方法がわかりません。 検索オプションで色々試したのですが、毎回“過去の検索履歴”が出てきます。 なんとかこの表示を出ないようにできないでしょうか? よろしくお願いします。 検索のときの履歴 インターネットで 検索するときに たとえばOKwebと 入力して 検索するとします。 つぎに また OKと検索窓に入力すると 自動的にwebとでてきて それを 選べるように なりますが その 履歴の文字を消す方法を 教えてください 検索欄の履歴 検索サイトなどで、文字を入れる欄に入力するとき、クリックすると今までに入力した履歴みたいなものが検索欄の下にでますよねぇ。 先日、パソコンを初期化して以来その履歴が出なくなってしまいました。 設定の仕方を教えてください。 検索サイトの検索ワード履歴について 普通は、検索サイトのyahooやgoogleの検索ワードを入力するテキストボックスを押したとき(フォーカス取得時)、いままでに検索した文字がリスト形式でずらっと表示されますよね? どこをいじってしまったのか、その過去に検索したワードの履歴が表示されなくなってしまいました。 家族共有のパソコンなので、他の人が変えてしまったのかもしれません。 家族に聞いても直し方を知ってる人がいませんでした。 どなたか検索サイトの検索ワード履歴の表示の有無を設定する方法を知ってる方がいましたら教えてくださいませ。