• ベストアンサー

通話中に雑音が・・

2週間前くらいからFOMAP900ivを使っています。この機種に変えてから2回、電話がつながった瞬間から雑音が入り始めて相手の声が全く聞こえなくなるということがありました。。 2回とも部屋で話しているときで、車の中で話しているときにはなりませんでした。テレビを切っても雑音が止まらず、近くに電気に関係するような施設もないのですが・・。ここには1年半くらい住んでいて、住み始めてから2週間前に買いかえるまではずっとN504isを使っていましたが、雑音は入りませんでした。 携帯そのものに何か問題があるのでしょうか?それとも環境でしょうか?何かアドバイスをください。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • oneball
回答No.2

movaとFOMAでは使用している電波・周波数が全く違うので、N504iSでは全く雑音がなくてもFOMAにすると雑音が入る事は考えられます。 しかし、どうなんでしょうね。 まだ数回しか通話されていない様なのでちょっと様子を見られた方が良いと思います。 自宅だけ雑音が入るのか、外でも雑音が入るのか・・。 あまりに雑音がひどいならば、機種が原因ならばドコモショップで相談も良いでしょうけど・・・。 FOMAの電波は障害物に弱いので、そのせいで途切れ途切れになる・・なら理解できますが、FOMAの通話音質はmovaに比べるとかなりクリアに聞こえますけどね・・。

tk36
質問者

お礼

雑音が入るのは実家からの電話で、私は雑音で相手の声が聞こえないのに、通話相手の母は何も雑音など聞こえず、私の声もはっきり聞こえるといいます。それほど頻繁ではないので、様子を見てみようと思います。 ありがとうございました!

その他の回答 (2)

回答No.3

とりあえずドコモショップに行ってみたらどうでしょう。 姉はP900iを使っていますが、雑音がはいるので、ショップに行ったら、新品と取り替えてもらってました。

tk36
質問者

お礼

やはり端末自体に問題があるのでしょうか。。あまりひどいようなら相談に行こうと思います。アドバイスありがとうございました。

• hika_chan_
回答No.1

電話をかけた相手は同じ人ですか?もしちがうなら、携帯が故障しているかもしれません。 私も使っていますが、そんなことはありませんよー。

tk36
質問者

お礼

2回とも実家からかかってきた電話なんです。故障ということも考えて、ドコモショップに相談に行ってみようと思います。 ありがとうございました!