- ベストアンサー
ACCESS97におけるエラーメッセージ
レポートを出力する際に「データ変換エラー」のメッセージが出て、レポート出力することができなくなりました。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
レポートのレコードソースは、クエリになっていますか? そうであれば、そのクエリのSQL文と元のテーブルのテーブル構成(フィールド型)を 提示してもらえれば、回答できるかも。 (可能性としては、レポートでの演算式の部分かもしれませんが。。)
その他の回答 (2)
noname#49904
回答No.3
tihit です。 あなたのご質問は 「印刷命令が出されたけれども、データを認識できませんでした」という意味でしょう。 テーブル、クエリー、フォーム、レポートのタブのレポートから印刷をしようとしたけれどもレポートの元になっているデータが変換できない状態です。 印刷したいレポートを、右クリックメニューからデザインで開き、プロパティでデータソースを調べてみてください。
noname#49904
回答No.1
具体的な説明がないと、答えようがありません。
質問者
お礼
ACCESSのデータベースに関する知識を殆ど持っていないませんので、説明が難しく、この漠然とした質問で 手がかりが掴めないかと、質問しました。 やはり、この質問の仕方では無理でしょうか?
お礼
ありがとうございます。 確認してみます。