• 締切済み

アルミ素材のスマホケースを教えてください。

アルミ素材のスマホケースを教えてください。 寸法やボタン位置カメラレンズ位置自由に決められるのがいいんですけど。 ありますか。

みんなの回答

• bardfish
回答No.2

ダンパーケースという、落下した際に角から落ちても衝撃を緩和するための用途ならアルミ合金製のものならありました。 ただし、寸法や各種ボタン、カメラの位置を任意に決められるものなんてありません。 そういう事ができるんだったらAmazonや楽天で見つかるはずです。 ついでに言いますと、金属製のスマホケースは電波の受信レベルが低下するので他の人がネットも通話も使用できるのに自分だけ圏外になるという可能性が高くなります。 という事は、バッテリーの減りも早くなるということになります。 それでも欲しいうというのであればオーダーメイドになってしまいます。 しかし、オーダーメイドでも位置を自由に決められるようにすることは無理でしょう。受け付けてもらえないと思います。 時間はいくらかかってもいい、費用は人件費も含めてすべて負担するというのであれば受けてくれるところがあるかもしれません。

corkwood
質問者

お礼

素材が通信とバッティングするようですね。

• gegepon
回答No.1

寸法やボタン位置カメラレンズ位置自由に決められるのがいいんですけど。 オーダーしかありません。 ですが、アルミ製ケースのオーダーなんて聞いた事がありません。

corkwood
質問者

お礼

オーダーですね。 探し中です。