• 締切済み

torneソフトのみでの録画

いまさらなのですが、テレビ番組録画のためにtorneを中古で購入しようと思っています。 調べたのですが情報が古いものが多く、よく分からなかったので実際に使用されている方にお聞きしたいです。 現在地デジが観られる液晶テレビとプレステ3、外付けHDDを所有していて、テレビやゲームはできる状態です。 そこで、torneのソフト(CDの)1枚のみでも不在時に自動録画や録画しながら裏番組を観られるのでしょうか? 通常版だとtorneにB-CASカードや地デジを見られるようにするための(?)コードなども付属しているものが多いのですが、地デジは観られるので不要だと思っています。 実際のところソフトのみでも録画可能なのでしょうか? よろしくお願いします。

みんなの回答

• no_account
回答No.1

>実際のところソフトのみでも録画可能なのでしょうか? 不可能です torne本体が地デジの電波を受信して、受信した番組をPS3のHDDに録画します torneのソフトはtorne本体(地デジチューナー)を制御する為の物なので、torneのソフトとPS3だけでは録画はできません