• 締切済み

TV(REGZA)の音声出力

TV(REGZA37Z1)アナログ音声出力端子(赤白)→アンプ→外付けスピーカーと接続。 音量調整をアンプに遠隔操作機能(リモコン)無い為TV設定で音声出力を「可変」にしてリモコンで行おうとしましたが外付けスピーカーから音が出ません。「固定」では音が出ます。 同じ経験者がおりましたらアドバイスお願いします。

みんなの回答

• sky-dog
回答No.4

アナログ音声出力接続では、テレビのリモコンで他の機器の 音量調整ができないのではないですか 「REGZA(レグザ)」のリモコンひとつで接続した外部機器を 操作するにはレグザと対応機器同士をHDMIなどで接続する レグザリンクの機能を使います 詳しくはテレビの説明書をご覧になって下さい ちなみに、東芝はレグザリンク、同様にパナソニックはビエラリンク シャープはAQUOSファミリンクなどがあります

umimonogat
質問者

お礼

ありがとうございます。 マニュアルをよく見たら「可変」の場合音量はTVリモコンで調整できます 。 マニュアル「準備編」18P、 63P、 77P

• tenteko20
回答No.3

取説「操作編」の31頁に通常モードで音声出力設定を可変出力に設定すると音声信号は出力されないと記載されています。 なのでそれが仕様です。

umimonogat
質問者

お礼

ありがとうございます。 ヘッドホンに関する質問でなく外部アンプ-----スピーカー接続です。

• fujiyama32
回答No.2

取扱説明書「操作編」の31頁を参照します。 「ヘッドホーンで聴く」の項目を見ます。 1 の「クイック」を押し、……にて「通常モード」を選択します。 取扱説明書(準備編)の77頁を参照します。 「音声出力設定」にて「固定出力」を選択します。 以上により「通常モード」と「固定出力」に設定している場合は リモコン操作ボタン面のボタン「+/音量/-」にて調整ができ ます。

umimonogat
質問者

お礼

ありがとうございます。やってみます。

umimonogat
質問者

補足

駄目でした。

noname#239865
noname#239865
回答No.1

アンプとスピーカーの インピーダンス(音圧)が合っていないのでは

umimonogat
質問者

お礼

ありがとうございます。合ってると思いますが。 アンプ  :4~8Ω スピーカー: 4Ω です。