- 締切済み
皴の多すぎる手相に意味はあるでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
皺の多い人は、繊細で、気がきく分だけ気苦労の多い人だそうです。 人によっては、会話中では「よっしゃ、わかった。やっといてあげるよ(または、今度○○するね)。」と、気やすくOKしてくれたりすのものの、こちらが真に受けて信じて待っていたら、とっくに忘れられていたーって、そんないい加減?な相手が世の中にいたりすのですが。あなたはそうではない。真に受けて信じて待って、損する側。(でも、画像では、強烈に皺が多いとは思いませんが。映りかたかしら?) 片手しか(しかも、一部しか)見えませんので、画像の情報だけからのコメントになります。あしからず。 ・お金をじゃんじゃん使いまくる人ではない。 ・2つの仕事ができる。または2か所で働くことができる人。(ここでの「できる」という言葉の意味は、「することになるだろう」ではなくて、「もし、営業所と支店を行ったり来たりせねばならん仕事であっても、こなせる力量がある」という意味。副業や、兼業農家の意味も含む。) ・平均よりも、多くの収入を得る(これも、金額のことではなくで、「自分が満足」してるかどうかの意味。) >2・3年前までは両手に神秘十字線と仏眼があり、知能線の起点は生命線と離れている手相でした。最近、生命線と知能線は繋がり・・・ いやあ、なかなかめずらしいですね。そのような目立つ部分が、変化しましたか。興味津々です!! 神秘十字線はともかく、仏眼が両手ともなくなりましたか。ほう! で、さらには両手とも知能線と生命線の起点がくっつきましたか。へえ! もしや、あなたがご長男なんだけど、なにかの事情で、ご次男様が家の跡継ぎになったとか? それか、長男のあなたが養子さんで、紙の上で家を出たとか。 (あなたが、長男様かどうかは知りませんけども。2つも仏眼持ってらっしゃったなら、先祖たちが、あなたのことを”守り役”としてアテにしていたんだろうと思いまして。「役目」という意味です。) まあ、手相は職業などでも(ペンを持てばペンダコできて、それなりの手に代わるし。力仕事すれば、それなりの手の皺できますし・・・)変化しますのでね。