• ベストアンサー

販促ポスターがもらえるオンラインショップ

ここで質問するのは、適当かどうか判らないのですが 質問させてください。 PS2のソフトが欲しいのですが、できるだけ販促ポスター が欲しいのです。 一般ショップではもらえるところも多いと思うのですが、 九州在住のため秋葉原などへは行けません。 そこで、オンラインショップでできるだけ販促ポスター などを付けてくれるところを探しています。 どなたか良い情報をお持ちではないでしょうか。 あと、アニメイトやヤマダ電機など、九州にもある ゲームを扱っているショップでは、どんな感じ なのでしょうか。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#161731
noname#161731
回答No.1

普通のお店で「このポスター使い終わったらくれますか?」って聞くとイイと思いますよ。 個人経営のお店だと割かしOKしてくれます。 大きめのお店でも社員っぽい人に聞いてみては? 私も、以前某アーチストGのポスターを集めてました。

Automaton
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 欲しいのはちょっとマイナーな作品なので 店頭に出ない可能性もありますが、参考になりました。

その他の回答 (1)

回答No.2

小売店であれば使わなくなったらくれると思いますよ。 僕の行き付けの店では店長さんがどのポスターは誰が予約しているかをメモに控えていたりするので、こまめに通って張り出されたら即予約、って具合です(笑) 大型店・小売店問わず、とりあえず店員さんに聞いてみるのがベストですね。

Automaton
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 なるほど・・・やはり地道にショップを回る のが良いのですね・・・。 でも、私の地方ではゲームショップ自体が少ないし・・・ さて、どうしましょうか。