- 締切済み
工作機械の潤滑油の小分け販売
- 工作機械の潤滑油を小分け販売してくれるお店をご紹介します。
- 工作機械の潤滑油をメーカー問わず、小分けで購入できるお店を探しています。
- FC10の潤滑油を小分けで販売しているお店の情報を教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
通常の出荷単位は、ローリー・200?入りドラム・18?入り角缶・20?入りペール缶です。特殊な例として模型用(模型メーカー経由ルート)ですと、何ccとか(グリースですと何グラムとか)の出荷は出来ます。但し、何百個単位と成ります。小分けすればするほど、容器代と手数料が加算されますので通常の出荷単位が廉価かと思います。 例えば、・・・・・・但し、この方法は高価で有る事と、或いは、親密度に比例しますが? ?模型店等での購入 ?メーカー試験室経由 或いは、サンプル出荷
うちも20リッターのペール缶です。それ以下の少量はきっと正規の販売ルートには無いのでは? それ以下の場合は近所の町工場に聞いてちょっと分けてもらうしかないかな。ちなみにペール缶で買うのはメーカー、スタンドの系列外でも大丈夫ですよ。 例えば日石のスタンドでモービルとかも買えますので普段から同じGSでガソリンを入れるようにしましょう。馴染みになると無理もききます。うちでは廃油の処理もただでお願いしてます。 GSでも結局中卸みたいな問屋から買うようです。同じグレードだけど、こっちの方が安いからと他メーカー品を薦められることも。
町工場を、やってます。 当方では、20リッターのペール缶で、通常、購入してます。 ドラム単位で、買うと、かなり安くなるようです。 ですので、20リッターが、普通の単位のように思いますが? それ以下の場合は、小分けと言う事になると、思いますが。 近くの工場に、お願いして、分けてはもらえませんか? 無理でしたら、20リッターのペール缶で買うしかないかも。
お礼
ありがとうございます。上にも書きましたが1Lのみの購入は厳しいのかもしれません。
なかなかアドバイスが付かない様子ですので、御参考まで。 > 小分け販売 どれ位の量の小分けを御希望なのでしょうか? 私共も学校という特性上、 企業の様に大量に使う事はなく、出来れば小分け販売が有り難いのです。 で、昨年、出光殿に問い合わせ、 ダフニーマルチウェイなる潤滑油を、20リットルペール缶単位で購入、 現在も使用しています。当校の使用量では5年は充分持ちそうです。(爆笑) 市内のガソリンスタンドで、扱っている所を紹介してもらいました。 ※本当は200リットルのドラム缶単位らしいのですが、 ペール缶で買えました。 先ずはメーカーに問い合わせ、最少販売単位を確認される事を勧めます。
補足
ありがとうございます。在庫があればガソリンスタンドだと小分けで販売してくれるようなのですが、#10はあまり需要がないようですので近所のスタンドでは在庫がありませんでした。
お礼
ありがとうございます。こちらでも20リッターのペール缶では購入できるのですが、今回の必要量は1リットルなのです。#32、#68は結構使用しますので20リッターで購入しているのですが#10は一台の機械のみで必要量が0.4Lなので小分け販売のところがないかと思いました。塗料の調色小分け販売してくれるところがあったものですから潤滑油もあるかと思いました。