- 締切済み
ろくに掃除もしないバカ息子を叱りつけたら
ろくに掃除すらできないバカ息子を叱りつけたら旦那に叱られました。 小学生の息子がお腹を壊したみたいでトイレに行くも便器の前で間に合わず出してしまいました。 カレーみたいなうんちだったためズボンもパンツもベタベタで便座や便器の蓋や床にまで飛び散らせてました。 もちろん自分で汚したものは自分で片付けさせる教育をしているので即座に息子に片付けさせました。 息子は泣きながら「くっさー」「最悪~」とか言いながらトイレットペーパーや雑巾を使い掃除をしていましたがてめーが勝手に汚したものだから文句言わずに綺麗にしろと喝を入れてやりました。 息子はパンツもズボンも汚れたためフルチンで掃除をしていたのですがいきなり、便器に座り出し、お腹が痛いと言ってうんこをし始めました。掃除の途中にうんこをするなんて言語道断です。すぐに便器から息子を引きずり下ろしうんこなんか我慢して片付けの続きをしろといいました。 引きづりおろした際にまた便座や便器の蓋に下痢が飛び散り二度手間でした。 その後息子には汚したパンツとズボンも洗濯させました。 すると息子は自室に篭り、旦那にこのことを言ったらしく、なぜかわたしが旦那に怒られました。 お腹を壊していたのにおかあさんに虐待されたなんて旦那にチクリ私は怒られました。 なぜ旦那はこんなバカで知恵遅れのくそったれ息子なんかを擁護するのかわかりません。自分で汚したのだから体調なんて関係なく自分で片付けなさいと教育してるだけです。
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 2012tth
- ベストアンサー率19% (1893/9468)
50代♂大阪在住 回答 完全に関西人発想ですね! 大阪人としては、貴方をおおえんします。 大阪だと…あんたは、偉いって?事に成ります。 但し?他府県だと…敬遠される場合が多いのも事実です。 突っ込み 旦那さん…家庭内なら貴方の意見は通るが?世間一般だと 全くの逆意見も存在するので注意して、取引先等に大阪人 居たら?仕事が一発で飛びます。
- kousuken
- ベストアンサー率22% (19/86)
最悪の母親ですね。 まずは息子さんの体調を労わるべきです。 掃除の途中に、トイレするほど、お腹をくだしているわけですよね。普通は、まずは我が子の体調を気にする筈です。掃除なんて、あとで幾らでもできるでしょうに。 同じ人の親として、その子が可愛そうです。 もっとお子さんを大事にしてあげて下さい。
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12475)
毒親の小話を読んでいるようです。 これが本当にあったことなら被害者が書いた文章ですね。Umaumahukuchanさんの記憶ですか? 体調が悪い人は息子だろうが誰だろうが守ってあげるべきと思います。不愉快な文章でした。
- mare5646
- ベストアンサー率23% (108/451)
釣りだろ、文章に教養が感じないね、前にも似たような質問見たことあるよ。
- fs64vvz
- ベストアンサー率31% (353/1129)
お礼率や実績を見ると、釣り質問かな。 こんな虐待を正当化してわざわざ公共の場に公表するのは普通の知能の人ならあり得ません。 逆に、これが事実だった場合は確実に児童虐待に当たりますので、OKwaveに一応通報しておきますね。 スクショも撮りましたから、ID消しても無駄です。
- marissa-r
- ベストアンサー率21% (634/3008)
同じ母親として一言。 通報しても構いませんよ。 どんな状況であろうと、どんな子供であろうと 自分が腹を傷めて生んだ我が子ならば、そして自分の方が子供より知恵を持つ大人ならば 上手く誘導する お子さんが何歳か知らないけど、あなたの言動は同レベルか、彼より下 つまり無能の親から生まれた悲劇だね うちの子は成人したけど、それまでは色々あったよ でもね、やっぱり我が子は可愛い 私は子供が嫌いだけど我が子は愛しい そういうものだよ だから、あなたの子供は、かわいそうだと感じた そして私旦那もかわいそうだよ 子供の立場からすると高校生になるまで動きが取れない…つまりは、無力 そんな無力な者に対して、あなたがしている事は虐待にしたかならないよ 残念だけどね あなた自身の心をもっとを豊かにしてほしい 自身の心が、ある程度、満たされていれば他者にも優しく接する事ができる様になるもの 子供を責める前に自身を見つめ直してほしい 旦那さんともね、仲良くしないとね これから先、何十年も人生を共にするのだから 変わらなきゃならないのは、あなた自身だよ ムカついたら通報どうぞ 50過ぎたら怖いものないから( *´艸`)
- kimamaoyaji
- ベストアンサー率26% (2801/10379)
下痢と言う事は、ノロウイルスや、O157の感染なども考えられる自体ですよ。 また下痢が止まらないという状態で我慢して・・・場合によっては出さなければ命の危険さえある場合もあります(体が出さなければいけないと判断して出しているわけです)もしかしたら、貴方が作った料理が原因かもしれないのに、子供に当たってというのは、八つ当たりですか?
- oya_zico
- ベストアンサー率19% (397/2006)
結婚した相手との教育方針が違うことは良くあること。 それで、離婚する夫婦も居るそうですよ。 ちなみに、虐待については、微妙ではありますが、 「う◎こ途中に便器から息子を引きずり下ろした」行為が、もしかすると虐待に当たる可能性もありますので要注意。 『自分の失敗(ケツ)は自分で拭け』 素晴らしい教育方針だとは思いますが、老後、逆襲をくらう可能性もありますね。 寝たきりで、大人用オムツも付けさせてもらえず。う◎こまみれ状態なのに、 『自分の失敗(ケツ)は自分で拭け』と息子から怒られたりして・・・
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3891/25652)
>なぜ旦那はこんなバカで知恵遅れのくそったれ息子なんかを擁護するのかわかりません。 我が腹を痛めて産んだ息子にそんなことがよく言えますね お腹が緩いんだから、掃除中に催しても仕方ないでしょ
- j3100-pips
- ベストアンサー率22% (210/940)
自分で清掃させるのはいいですが その途中で再びウンチになって座ったたのを引きずりおろして というのは度が過ぎている。 これは虐待と言われても仕方ない。 さぼったと勘違いしたのなら、本当に下痢だったと分かったら反省するはずなのに、 それがなくて、こんな投稿してくるとは恐ろしい鬼母だ。 まじめに言われた通り自分で清掃していた、いい子供さんなのに。 ぐれたら、あんたのせいだぞ。 日頃のことは知らない他人が この文章だけ読めば、こうなります。
- 1
- 2