- ベストアンサー
twitterについて
先日パソコンの具合が悪くなり、知人に治してもらおうとおもったら、なんとPCのリフレッシュをしてしまい、ほとんど購入時のパソコンの状態になってしまいました。 ほとんど使えるようになったのですが、twitterのデータが消えてしまったようで以前のアカウントなどをいれても入ることが出来ませんでした。今日再度再登録したのですが、アカウントが以前のアカウントになっていない為、設定の画面で入力し直そうと思ったらメールアドレスがすでに登録されているというメッセージが出てしまいました。どのようにしたら以前と同じ登録が出来るか教えて下さい。twitterはほんの初心者マークなので、宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
再登録っていうか新しく登録したってことですよね? メアドは1回しか使えません。 前のメアドで前のアカウントを使いたいなら、Twitterに以前作ったアカウントとパスワードでログインしてください。 Twitterのデータはパソコンをリフレッシュしたからといってなくなったりしませんよ。 自分でTwitterのアカウント削除したわけじゃないなら前のアカウントのデータは残ってますよ。 前のアカウントにどうしてもログインができないなら新しいアカウント作るしかないですね。 その際は、前に作ったアカウントとは別のメアドで登録してください。
その他の回答 (1)
- potatorooms
- ベストアンサー率28% (3506/12498)
ご質問の文章の登録という言葉を、設定と登録に使い分けて書き直してもらえませんか? Twitterというサービスに、同じメールアドレスで二重登録できないのはTwitterの仕様です。 ご質問者さんがやらなければいけないのは、これまで使っていたTwitterのメールアドレスとパスワードでTwitterの設定を行うことです。 もし、パスワードがわからないだけなら、その旨を書いたらおそらく回答が付くと思います。
お礼
きっちりとしたご指摘有難うございます。なにせtwitter初心者マークなものですから、potatoroomsさんのおっしゃるとうりだと思います。これから気をつけて文章を書いていきたいと思います。貴重な回答ありがとうございました。
お礼
丁寧に教えて頂き有難うございました。納得しました。今日間違ってどういうわけか以前のアカウントを入力したのに、入力していない全く覚えのないアカウントが登録されてしまいました。こういった場合は訂正できるのでしょうか?プロフィールと設定の欄を出して、設定とプライバシー欄でユーザー名を以前使っていたものを入力して、登録してあるメールアドレスを入力してもメールアドレスは使われていますと出てしまいます。誠に申し訳ありませんがよろしかったら教えて下さい。