結局この世は顔なんですか?
先日、就職活動の対策で男女三人ずつ計6人ででディスカッションの練習を行いました。男子はイケメン一人、フツメン一人、ブサメン一人という組み合わせでした。僕はブサメンです。
ディスカッションはフツメンの男性がリーダーとなって進みました。僕が議題に則った意見を発言したり、後にリーダーが発表しやすいようにこれまでの意見を紙にまとめていたのですが、最後各々がどれくらい議論に貢献できたかを評価するとき、僕は男子の中で最下位でした。リーダーを努めていたフツメンの男子に負けるのはまだしも、ほぼ議題から外れた意見しか発言しておらず、紙に意見をまとめてすらおらず、字も汚いイケメンに負けるのは納得いきません。女子たちは僕の発言には真顔で受け答え、イケメンの発言には常に笑顔で受け答えていました。
ディスカッションの後の雑談タイムでもフツメンは一人の女子とイケメンは二人の女子と話していて僕はぼっちでした。僕から話してもすぐに会話が終わるのにイケメンと女性はずっと話して続けていました。
本当に納得いきません。結局この世は顔なんですか?
お礼
害會巣嘸婁苦さん、こんばんはッス!(^^)d 確かにガキですね。( ´△`)ハァ でも、ピチピチの若いあのカラダを・・・・・ ( :゜皿゜)オオッ いかんね、いかんよ。( ´-ω-)y‐┛~~ でも、、、、、良いよねー!щ(゜▽゜щ) ご回答ありがとうございました。