• ベストアンサー

カメラパーツ

大阪在住の者です。 質問と言うよりは探し物です。 私はプチカメラ小僧です。キャノンA-1と言う機種をいまだに使用してます。 かなり古いカメラであちこち劣化があります。一番治したいパーツでカメラ構えた際右手に掴む部分“バームブリップ”と言うパーツあります。 老舗のカメラ店等探しましたが見つかりません。どなたか情報をお持ちでないですか?。 何分宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • twin-dog
回答No.1

「パームブリップ」ではなく「パームグリップ」ね。 ここは「売りたし買いたし」の掲示板ではありませんので、ユーザー間の連絡の取り合いはできません。 また質問及び回答に連絡先などの個人情報を掲載すると管理者に削除されます。 特定の相手と取引を行いたなら別のサイトを利用してください。 A-1は製造中止からすでに30年以上経っています。 またパームグリップはコインネジ一つで取り外しが効くパーツなので、当時から紛失することが良くありました。 そのため現在中古で売られているボディでも付属していない物も良くあります。 パームグリップ単体で探すのは難しいと思いますが、ヤフオクなどのオークションサイトにごくたまに出てくることもありますので、地道に探すほか入手方法はないと思います。 最もパームグリップ単体で出品されていると、値段的にはけっこう良い値段で出品されてますので、いっそのことパームグリップが付属しているジャンクボディを入手した方がいいかと思いますが。

その他の回答 (2)

• fujiyama32
回答No.3

中古カメラ・レンズ検索サイトである「CAMERA fan」にて「A-1用 パームグリップ」を扱っているショップが見つかりました。 ショップ名:にっしんカメラ、 TEL  :03-3251-7504 税込み価格:\1,000-- 住所   :東京都千代田区神田岩本町1-13 清新ビル1F 注意事項 :「こちらの商品は店頭販売のみとさせて頂きます」の       注意書きがありました。 その他  : ・近々、東京へ出張はありませんか? ・東京に親類やお友達はいませんか? サイトについては、下のURLをクリックして参考にしてください。 「CAMERA fan」 http://camerafan.jp/i.php?i=32419119

• Gletscher
回答No.2

部品だけを入手するのは無いと思いますので、中古カメラも扱っている店やオークションでジャンク品を探して外すのが良いと思います。 ウチの近所ではカメラのキタムラでもジャンク品を扱っていますよ。