- ベストアンサー
この一歩が、なかなか踏み出せない・・・
何かをやる・何かをしなければいけない時に、意を決してやろうと思うけど、なかなかその一歩、最初の一歩が踏み出せない・・・そういう経験はありますか? どういう時でしたか? その結果、どうしましたか?どうなりましたか?
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
citytombi さん、こんにちは。 まだ30になってほどもないころ、勤めていた会社が98のOSの付いたPCを導入し、メールとかで本社と工場を電話以外でつなげることにしました。私はPC端末なんて所詮は別部門の自分の使いこなすものではないと自分では思っていましたが、5年後にはそんな結果になってしまいました。私は個人的にPCを所有していましたが、それまでの操作に十分満足していましたから、PCの専門学校へ通おうかどうか、どこにするかで2,3か月は考えましたね。結局、その会社が決定的に左に傾いたころ、私はリストラに遭ってしまいました。その頃には一生懸命、PCの専門学校に通ってオフィスを操作できるようになろうとしていたんですがね。結局、退職になってしまいました。その後もいろいろなPCを使ってました。この成果の一つがこのサイトとの出会いでしょうか?いろんな人と知り合いになれたことでしょう。もう10年前ですが、ウィルスソフトのものすごいきょうせいりょくのためにxpsp3がフリーズして困るという質問をしたことがきっかけでした。他にうれしかったこと、よかったことやいろいろ嫌なこと、悲しいこと、苦しかったことなんかもいろいろあります。
その他の回答 (13)
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率13% (1225/8755)
お風呂に入る事 毎日寝起きと寝る前にお風呂に入るのですが(1日2回) それが大変 面倒になってきました。 でも寝起きは入らないと目も身体も覚めない 頭はぼうぼう やむを得ず入るのですが、なかなか入りたくない 寝る前は入らないと気持ちが悪いので仕方なく入るのですが これもなかなか面倒で入りたくない 結果は 必ず入るのです。いやいやでも… こんな状態何十年も続けています。
お礼
1日2回なんですね。 私は朝は冷たい水で顔を洗って、無理やり目覚めさせています。 これからますます寒くなるので、温まるお風呂は必須です。 回答を頂き、ありがとうございました。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3892/25656)
告白です 私から「好きになってもいいですか?」と言ったのは後にも先にもたった1人です そのオッサンが今の彼氏? うーん?彼氏ってほどでもないけなぁ
お礼
>彼氏ってほどでもない でも向こうは、友達以上と思っていると思いますよ・・・ 当時の勇気が今につながっていますね。 回答を頂き、ありがとうございました。
真冬の朝がそうですね 寒くて布団からなかなか出られません >その結果、どうしましたか?どうなりましたか? 私が起きた僅かな気配を1階から察知した 犬(コーギー)が、ワンワンと 散歩連れて行けコールするので やむなく、布団から這いずり出る事に・・・
お礼
そうなんですね。 寒い朝は布団が恋しいです・・・ ワンちゃんがいると、飼い主は自堕落な生活から健康になっていきますね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
なるほど、いい一歩でしたね。 私も、20数年前まではEXCELなど全くの門外漢でしたが、今ではワードよりもEXCELが大好きです。 昔のデジタルデバイドはそういう印象でしたが、今は次のデジタルデバイド時代に直面していますね。 私のような人は辛いです。 回答を頂き、ありがとうございました。