• 締切済み

スマホVRゴーグルのヘッドホンの音質は悪い?

アマゾンで4000円以下で売られているスマホVRゴーグルって、 ヘッドホンなし(別で用意するタイプ)タイプとヘッドホン付き(ヘッドホンを 別で用意する必要がないタイプ)タイプがありますが、 スマホVRゴーグルに付いてるヘッドホンの音質って、市販のヘッドホンより もかなり悪いんですか?(重低音の迫力がない、高音がシャカシャカしているなど) 現在音質の面で自分が気に入っているヘッドホンやイヤホンがあれば、 ヘッドホンなしのスマホVRゴーグルにした方がいいんですか? あと、ヘッドホンなしのスマホVRゴーグルの場合、 VRゴーグルの機種によってはヘッドホンをスマホに挿せない(スマホのイヤホンジャックの位置とかやVRゴーグルのヘッドホンのコードの通し穴の位置とかや そもそもVRゴーグルにヘッドホンのコードの通し穴がないとかで)ってことはあり得ますか?

みんなの回答

• ada-596-3n
回答No.1

スマホVR自体がオモチャですから、音質もお察しです。

8653tpga
質問者

お礼

やはりスマホVRゴーグルについているヘッドホンの音質は悪いんですね。となれば音質にこだわるならヘッドホンなしのタイプにして別でヘッドホンを用意した方がいいんですね。