締切済み ラジオ局。 2017/09/09 17:34 好きなラジオ局は? 私はNACK5です。 みんなの回答 (3) 専門家の回答 みんなの回答 中京区 桑原町(@l4330) ベストアンサー率22% (4373/19606) 2017/09/09 18:14 回答No.3 ラジ関とABC 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) noname#232424 2017/09/09 18:10 回答No.2 中波 NHK 第一放送 通報する ありがとう 0 noname#228398 2017/09/09 17:43 回答No.1 AFN 質問者 お礼 2017/09/09 17:55 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ アンケート 関連するQ&A ラジオって・・・ こんにちは!!!私は今年受験生なのですが、よくラジオにメールを送ったりしています。ですがしばらく勉強モードに入る為、全く聞けなくなってしまいます。 それで、ラジオ局にお願いすればテープ等を送っていただけたりするのでしょうか?? ちなみに、私がよく聴いているのは以下です↓↓↓ NACK5・TOKIOウォーカー、ニッポン放送TOKIO NIGHT CLUB等です。 回答宜しくお願い致します!!!!! ラジオ局で働きたいのです 私は現在某食品メーカーで営業事務の仕事をしていす、23さい女性です。 転職を考えており、その際は大好きなラジオ局で働きたいと思っています。 私は朝から夜までラジオをつけっぱなしで聴いており、本当に大好きなんです。 ラジオ局で働けるなら、どのような職種でもかまわないと思っています。とにかくラジオに関わる仕事に就きたいのです。 そこで質問なのですか、ラジオ局で働くにはどうすればよいのでしょうか? ラジオ局の中途採用の募集もなかなかなく、マスコミ関係にコネもありません。 ただラジオが好き、という気持ちだけでは働けないものなのでしょうか? 現在ラジオ局で働いている方はどのようにしてなられたのか、また中途採用で採用された方の体験談など、よきアドバイスがあればお聞きしたいと思っています。 よろしくお願いいたします。 テレビ局とラジオ局 ラジオ局の数がテレビ局の数より少ないのはなぜですか。 テレビ局は114局もあるのにラジオ局は40局ほどしかありません。 理由をご存知の方はお教え下さい。 ラジオ局は何処? ラジオ 普段 ききますか? 聞くとすれば 何処のラジオ局ですか? 私は、そんなに聞きませんが聞くとすれば ニッポン放送、NHKラジオ くらいですね 皆さんはどうでしょうか? ラジオ 聴ける局は? ラジオ初心者です。 三重県(津市)でラジオを聴くとしたらどこの局が聴けますか? 是非教えて下さい。 よろしく御願いします。 聞くことができるラジオ局について 聞くことのできるラジオ局って何に依存するんですか? 私は距離だとおもっていたのですが、 横浜でAM神戸が聞けるというのをネットで見たことが あります。しかし私のすんでる京都からはMBSラジオで雑音がはいります。 お願いします。 さいたま市で聞ける放送のラジオ局を教えてください さいたま市で聞けるAM・FM放送のラジオ局を教えてください 周波数、放送局名も書いてください AM NHK第一593KHz NHK第二694Khz AFN810Khz TBS954Khz 文化放送1134Khz ニッポン放送1242Khz ラジオ日本1422Khz FM inter76.1Mhz 放送大学77.1Mhz bayFM78.0Mhz REDSWAVE78.3Mhz NACK5 79.5Mhz 東京FM80.0Mhz Jーwave81.3Mhz などが現在受信できます 他のAM放送局、FM放送局はどこが聴けますか 国内の放送であれば局と周波数を教えてください 確実に混信してもいいので よろしくお願いします<m(__)m>. ラジオ局に勤めたいのですが・・・ 将来ラジオ局に勤めたいとおもっているのですが、 その辺に関連した質問をさせていただきます。 皆さんの協力をお待ちしてます。 1 ラジオ局に就職する人に限らず、メディアの就職はコネばっかだと、聞きました。 TFMなど、就職者3人中2人がコネだということをある掲示板でみました。実際、どうなんでしょうか? 2 ラジオの番組制作で、構成作家やミキサーは他の会社から雇うとか聞いたのですが、 局の製作の方は、いったい何をやるのでしょうか? 3 倍率などはどのくらいになるのでしょうか? ニッポン放送 TFM から ローカルFMまでいろいろありますが、それぞれでお願いします。 4 やはり、就職できる人は、東大 早稲田 慶応 ばかりなのでしょうか? ニットウコマセン くらいまでになると、もう見込みないでしょうか? ラジオについてなんですけど・・・誰か教えてください 北海道に住むものなんですが・・・どうしても埼玉で放送しているラジオ放送(NACK5)を聞きたいのです。 自分はラジオについては全然の素人なんです・・・ もちろん北海道で埼玉のラジオを聴こうなんて無茶な話ですけど、なんかどうしても聞ける方法ないですかね?? ラジオ局に入りたいのです・・・・。 私はラジオ局、特にFM局に勤務したいと考えております。しかし、その場合大学の先輩の紹介や、ツテがとても重要だということを知りました。そこで音大在学中で何か情報をお知りだという方、どんな小さなことでもいいです。教えて下さい。 好きなradio局は? ずばり関東圏できけるnack5 bayfm j-wave fmyokohama interfmの中で一番面白いのはどこかおしえてください ちなみに私はこの順によく聞きます ラジオ局・番組の作り方。 ラジオ局を作りたいと思っています。 ゼロからのスターとなのですが、なにをどうしたらいいのでしょうか・・・? もし無理ならラジオ番組でもいいのですが。 ラジオ局、またはテレビ局の見学 学校の総合の授業で職業研修にいくことになりました。それでラジオ局かテレビ局に行きたいと思い、ニッポン放送に電話してみてみたところ、見学は受け入れてないと言われてしまい、断られてしまいました。 そこで質問なんですが、見学することのできるラジオ局、またはテレビ局はあるのでしょうか??職業研修なので、ただ単にテレビ局を見学するだけ(よくある見学コースのようなもの)でなく、実際の仕事の内容など、深い内容まで聞けたらいいなと思っています。 ちなみに、ニッポン放送に電話してみたのですが、見学は受け入れてないと言われ断られてしまいました。 どなたかこの希望を受け入れてくれるテレビ局やラジオ局、また良い方法を教えてください。 インターネットで聴けるラジオ局ってありますか? 海外にいるネット初心者です。インターネットでアクセスできる日本のラジオ局があったら、教えて下さい。最近、iMacを買ったら、iTunesにアメリカのラジオ局は入っていたので、日本のもあったら聴いてみたいです。 ラジオ局開設 ラジオ放送局を開設するには、巨大アンテナなどとんでもなく大掛かりな設備が必要と考えていました。しかし、実際にミニFM局が各地にあるということは、案外ラジオの放送局は簡単な設備投資で開設できるといことでしょうか?それともAMとFMで事情が違うのでしょうか? PCでFMラジオは聞けますか? 題名とおりです。PCでFMラジオ(NACK5など)の ラジオを聴きたいのですが、どうすればきけるのでしょうか? 日本のラジオ局 日本のラジオ局はNHKと民放を全て含めて何局あるのでしょうか。 フィリピンのラジオ局の名前を教えてくれませんか? 3年前、フィリピンのタクシーに載っている時によくラジオで「ディレディレーチョー」という声を聞きました。 この「ディレディレーチョー」はどこのラジオ局のものなのですか?また、このラジオ局以外にフィリピンで人気のあるラジオ局があれば教えていただけませんか? キー局と関係のあるラジオ局 キー局や準キー局と関係のあるラジオ局を教えてください。 ニッポン放送(フジテレビ) TBS 文化放送(テレビ朝日) RFラジオ日本(日本テレビ) INTER FM(テレビ東京) 毎日放送 朝日ラジオ ラジオ大阪(関西テレビ) CBC 東海ラジオ(東海テレビ放送) 以外でお願いします。 何故日本では地上波ラジオ局のネットラジオが少ないのですか? 外国では、地上波ラジオ局のネットラジオでの再送信 が盛んに行われていますが、日本では見た事がありません。 何故日本では地上波ラジオ局のネットラジオでの再送信が少ないのですか?
お礼
ありがとうございました。