• 締切済み

ユーチューブの広告映像回避方法について

お世話になっています。 表題の件について、以下の質問に答えてください。 1)ユーチューブの会社であるグーグルに金銭を払えば、ユーチューブの広告が配信されるのを停止してもらえますか? 2)金銭を費やさずにユーチューブの広告映像が配信されるのを阻止する方法はありますか?あったら、方法を教えてください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• Gletscher
回答No.3

Googleは、その広告収入で運営しているわけなので、収入源を無くすことはできないですね。 NHKのように視聴する全員がお金を払えば広告を出さなくするかも知れませんが、あなた一人が払うと言ってもなんともならないでしょう。 5兆円ほど払うと言えば検討してくれるかな?

• bardfish
回答No.2

パソコンだったらブラウザに広告を表示させない拡張機能を追加すると出てこなくなります。 それ以外のデバイスではムリかもしれませんね。 Androidスマホやタブレットでは、広告非表示のアプリはGooglePlayから除外されるかもしれないし、iOSは使ってないからわからない。 GoogleChromeにはそういう拡張機能が幾つか公開されているけど、バソコン以外のChromeではインストールできないし… あとは、表示されている広告を評価する以外に方法はないかもしれない。 表示される動画に関するアンケートみたいなものを送信する機能があるのですが、そこで興味がないとか関連性がないとか答えていれば表示されなくなるかもしれない。 私もAmazon Fire TV StickのYouTubeアプリで動画を再生しているのですが、Yusimなんとかという90分もある動画が広告として出てくるので迷惑してます。 でも、Fire TVのYouTubeアプリでは動画に対するそういった報告ができないのでバソコンで行っている(YouTubeのアカウントは同じ)のですが、一向に減らないんですよね。 明らかに正当ではない広告の場合は根気強くGoogleに報告するしかないと思います。

• eroero4649
回答No.1

1 Googleが質問者さん特別仕様のフォーマットを作ってくれるくらいにお金を払ったらやってくれるかもしれませんね。一度Googleと交渉してみてはいかがでしょうか。おいくら万円かかるかは分かりませんが。 2 ないです。「CMを見ないでテレビを見る方法がありますか」以上にないです。 非合法の方法として、違法ダウンロードをするというやり方はあります。ただしダウンロードと共にマルウェアまで頂いたという事例もなくはないです。