• ベストアンサー

「目のような」ステータスアイコンは何?

初めてスマホを買った、60歳過ぎの男です。 機種はHUAWEI P9liteです。 初期画面の右上に、電波強度を示す5本の階段状の縦棒の横に、目のような形(輪郭は横長の楕円で、中に黒い丸、上にまつ毛のような3本の放射状の直線)のアイコンがあります。 この意味は何でしょうか? 取説には明記していませんし、ネットで調べてもわかりません、よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Gotthold
回答No.1

たぶん、視力保護モードが有効になってます。 そうじゃなかったらスマートステイ機能かな。

NN31
質問者

お礼

ありがとうございます。 おっしゃる通り、視力保護モードでした。 スマホを購入して初期設定した際、「ブルーライトをカット」となっていたので、無意識にONにしものです。 はっきりわかりましたので、安心しました、ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• mpascal
回答No.2
NN31
質問者

お礼

ありがとうございます。 視力保護モードでした。 スマホを購入して初期設定した際、「ブルーライトをカット」となっていたので、無意識にONにしものです。 OFFにしたら、消えました。 はっきりわかりましたので、安心しました、ありがとうございました。