• 締切済み

gmailの一括削除方法

お世話になります。 gmailを使用してますが読まなくてもいい内容のメールが沢山来るのですが そのまま未読状態でいると総数がかなり貯まるのですがそのまま放置でも 徐々に削除される?と思っていますが?? 1度、すべて一括で削除する方法あるのでしょうか? gmailを開いてまとめて削除にチェックを入れて50件づつ削除していますが もっとまとめて現在来ているメールを全部一括で削除する方法は ないものでしょうか・・・

みんなの回答

• narashingo
回答No.2

>徐々に削除される?と思っていますが?? ゴミ箱と、迷惑メールにあるメールは、30日で自動削除されますが、受信トレイなどにあるものは、自動的に削除はされないです。 例えば、1ページへの受信トレイの表示件数が50件で、それ以上のメールがある場合は、メニューの更新ボタンのアイコンの左にある□をクリックして、✔を入れたら、 「このページ内のメッセージ 50件すべてが選択されています。( 受信トレイ のメッセージ 〇〇件をすべて選択)」 という表示が出て、その右側の( 受信トレイ のメッセージ 〇〇件をすべて選択)がリンクになります。 これをクリックしたら受信トレイのメールはすべて選択状態になりますから、一括削除できます。 あとは、Ctrlキーを押しながら削除するメールを個々の□に✔入れや、Shiftキーを押したまま、削除したいメールの最上メールと最下部のメールにチェックするとその間のメールが選択状態になりますので、その後に削除を実行したらよいです。

回答No.1

Chromeにてアカウントにあるmail左にあるチェックボックスにチェックを入れゴミ箱をタップする。アプリの方は設定にあるGmailのクリアデータより削除すれば全部まるごと消えるのではないかと思います? いかがですか?