• 締切済み

タロット占い初心者です。リーディングのアドバイスお

タロット占い初心者です。リーディングのアドバイスお願いできませんか?( ; ; ) このカテゴリーで何度も質問してしまい申し訳ないです(笑) カードへの質問は、自分の母親と、私がどう上手く付き合っていくか?です。過去に色々と問題があり、しかし普段は普通の親娘で、仲良しなのですが、心の奥底にはお互い言いたいことがあるようです。もう離れて暮らしているのですが、たまに電話で激しい言い合いになるときがあります。でも、私は言い合いをしながらも母親が大好きで、依存している部分もあると思います。母親はとても温かく、子供を想っている優しい人です。 私は30歳にもなって自立していませんが、最近、夢を見つけて、日々勉強中。もうすぐスクールにも通います。何をやってもダメだった私が初めて夢中になった夢です。しかし、そう思うばかりに、焦りもあり、勉強がはかどらなかった日などは母親にラインや電話で八つ当たりなどしてしまうことも。 スプレッド→トライアングル 過去→カップの6 正位置 現在→ワンドの6 逆位置 未来→ソードのクイーン 正位置 私の下手くそなリーディングを書いてみます。アドバイスや指摘お待ちしています(笑) 現在は私の立場があまり安定していない。母親にいいところを見せようとするばかりに焦ってしまい、頑張りが裏目に出ている。他人や友人と比べて劣等感を感じるよりも、焦らず気長に。自分は自分。 母親と過去に色々あった角質を私は根に持っています。お互い根に持っているかもしれません。特に私はそれを口に出してしまうのだから、忘れる必要があります。過去に、良い想い出だってあったはず。悪い面にばかり目を向けないこと。そして、忘れることも必要。 未来は、私がひたむきに頑張って精一杯、命を燃やし、元気に生きている姿を見せ続けるのが、仲良くやっていくカギ。それを母親も望んでいます。 結果的に、母親は私の幸せを望んでいる献身的な人間。 私は自立した姿をみせるべく夢を叶えて、 今はまだまだ、能力が足りなくとも、 未来への努力を怠らないことです。 以上です。 あ~~、たぶん、 色々と間違っているかもしれませんが。汗 アドバイスどうか!!お願いします。

みんなの回答

• Sakura2568
回答No.1

あなたが相談すべき事項は タロットのリーディングじゃなくて 読んだ結果を受け入れ実行する方法だと思いますけど? もっといえば親離れしたら? 私ならソードのクイーン を母親との癒着を断ち切る示唆と読みますね。 クイーンこそ母親の象徴で 剣は断ち切る道具よ。 お母様を安心させてあげたいなら連絡は控えて。 いい年してお母様になんでもわかってもらいたいという気持ちを捨ててください。親子でも同性でも別の個体なんです。別の人間。 自分を判ってほしい人を求めるなら母親ではなくて同年代の人を求めてください。たしかに同年代では分かり合うなんて無理だし、あなたを受け入れることすら難しいでしょう。でもそうしてください。お母様を安心させてあげたいならこれが最適な方法です。 そうじゃない!親のために伴侶を求めたりしない!自分らしい道を見つけたい!というならもっと連絡は控えてください。あなたが一つ前進した時だけ「報告」をしてください。相談とか愚痴ではなくて「報告」だけです。それも前向きなね。 あなたは母親のお腹からもう外へ出たんでしょう?自分で息をし考え、行動できるのでしょう?自分の行動の責を親に求めないで、心配かけないであげてくださいよ。我が子だからって代わりに生きることだけはできないんですからね。

zutto_722
質問者

補足

ありがとうございます( ; ; ) あなたが言っていること当てはまっています。 わたしはどう考えても母親離れ出来ていません。 足を捻挫したこと、明日だれと会うか、 ももクロのDVDを見て感動して泣いた、など。 とにかく何でもラインで報告してます。 これ、確かにちょっと異常ですよね。 でも、私は人付き合いが下手な上に警戒心が 強く、もしかしたら、この世で母親しか 信用していないのかもしれません。 同年代に分かってくれる人がいたら 1番いいですが、友達も2人くらいしか いません。。。しかも、そんなに大事に されていません。 確かに母親を心配させないためにも、 連絡を少なめにしたほうがいいんでしょうね。 でも、そしたら私はきっと寂しさに 耐えられなくなってしまいそうです。 どうするべきでしょうか...(;_;)