- 締切済み
Googleにログインできません
- Yoga tab3でGoogleにログインできません。何かを更新した後、リセットされたようです。ログインしてもアカウントの確認画面に戻されます。
- PCやスマートフォンでは同じアドレスでログインできますが、Yoga tab3ではログインができません。
- Googleからログイン確認メールが届きますが、理由がわかりません。どうすればログインできるでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- o_tooru
- ベストアンサー率37% (915/2412)
こんにちは、遅くなりました。 OSがAndroidかと思います。データを諦める前提であれば、本体の初期化が一番簡単な対応となるかと思います。初期化した後、ID(メールアドレス)、パスワードを入れますと、これまで使っていたアプリなどを、インストールしますかと言った、メッセージが出るかと思いますが、アプリは後からインストールし、システムのアップデートを先におこないます。 システムが、軽い状態であれば、システムのアップデートも比較的安全におこなわれる物と思います。 初期化の方法ですが、 >https://oshiete.goo.ne.jp/qa/9286162.html こちらの、 端末が横になっている画面になったら電源ボタンを押し wipe data/factory reset を選択・決定。 電源ボタンと音量ボタン大小の三つのボタンを同時押しで立ち上げると Select Boot Mode: [VOLUME_UP to select. VOLUME_DOWN is OK.] [Recovery Mode] [Fastboot Mode] [Normal Boot] <<== 音量の大で<<==を動かして、Recovery Modeを選び音量の小を押し、コマンドが指定されていませんの文字→電源ボタンを押すと、 Reboot system now apply update from ADB apply update from sdcard apply update from cache wipe data/factory reset←を選ぶ wipe cache partition 音量の小で選んで、音量の大で決定(Select Boot Mode:の時とは逆)。 wipe data/factory resetを選び、確認の画面に映るので「yes」初期化 この回答に従い作業をしますと、多分システムの初期化が出来ると思います。 Androidの一般的な初期化の方法です。
- o_tooru
- ベストアンサー率37% (915/2412)
こんばんは、お困りですね さてご質問の件ですが、 >http://kakaku.com/pc/pda/itemlist.aspx?pdf_se=35 この中に、お使いの機種はありますか? 困っているときは、落ち着いて正確な情報が必要になります。
補足
気にかけて頂いてありがとうございます。 Lenovo YOGA Tab310 ZA0H0027JP だとおもいます。
お礼
お時間取らせて申し訳ありませんでした。 お陰様で落ち着いて考える事ができ、色々検索してみました。 Android5.1には端末保護機能とかいうのがついていて、勝手に初期化してしまわれないようになっているというのを、見ました。 直前に使ったGoogle アカウントが必要らしいです。 試したアカウントしか思いあたらないので、お手上げです。 自分の端末なのに、泥棒と思われてるかも・・・・悲しいです。 本当にありがとうございました。 気にかけて頂いてうれしかったです。 補償期間らしいのでOSリカバリとかいうのを頼むつもりです。
補足
貴重なお時間を使わせてもうしわけありません。 電源ボタンと音量ボタン大小の三つのボタンを同時押しで立ち上げると 1 SYSTEM INFO 2 KEYPAD BACKLIGHT ~ 34 GPS というのがでてきます。 電源ボタンと音量ボタン大の二つのボタンを同時押しで立ち上げると Android Recovery ~ Reboot system now apply update from ADB apply update from sdcard apply update from cache wipe data/factory reset wipe cache partition 音量の大小で選んで、電源で決定 wipe data/factory resetを選び、確認の画面に映るので「yes」 数秒でまたAndroid Recoveryに戻ります。 ボタンの押し方とが悪いのでしょうか。 wipe data/factory resetを選んで電源ボタンと音量ボタン大の二つのボタンを同時押しでロボットが寝転んでコマンドが指定されていません。になりました。