ベストアンサー 東南アジア人の見分け方 2017/01/05 06:11 東南アジアの人(とりあえず、訪日観光客の多いタイ人・シンガポール人・マレーシア人、インドネシア人、フィリピン人、ベトナム人)の見分け方を教えてください。 みんなの回答 (5) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー nagate ベストアンサー率12% (28/219) 2017/01/05 12:32 回答No.1 目元や彫りの深さ、肌の色などですかね 質問者 お礼 2017/01/05 13:04 〇〇人はこういう特徴があるというように、もう少し具体的に教えていただけたらと思います。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(4) その他の回答 (4) birthh ベストアンサー率9% (27/288) 2017/01/06 16:57 回答No.5 とくないように思います 質問者 お礼 2017/01/07 06:49 何かないですかね。 通報する ありがとう 0 carlinhos ベストアンサー率8% (20/227) 2017/01/06 15:00 回答No.4 ご参考にどうぞ http://lechatdusamedi.hatenablog.com/entry/2016/03/16/%E3%82%A2%E3%82%B8%E3%82%A2%E4%BA%BA%E3%81%AE%E9%A1%94%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6_%E2%80%BB%E7%94%BB%E5%83%8F%E5%A4%9A%E3%82%81 質問者 お礼 2017/01/07 06:50 顔に特徴があるんですね。 通報する ありがとう 0 twin-dog ベストアンサー率41% (301/721) 2017/01/05 21:06 回答No.3 仲間内でしゃべってる言葉聞きゃわかるじゃん。 質問者 お礼 2017/01/06 02:12 頻出表現を教えてもらえませんかね。 通報する ありがとう 0 dzeko ベストアンサー率10% (25/248) 2017/01/05 17:41 回答No.2 明確なのはないんじゃないでしょうか。日本人顔の東南アジアの人も、東南アジア顔の日本人もたくさんいます 質問者 お礼 2017/01/07 07:07 顔以外の特徴でもいいんですが。 通報する ありがとう 0 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー海外旅行・情報アジア 関連するQ&A 東南アジアの国で みなさんが行ってみたい東南アジアの国はどこですか? (1)タイ (2)カンボジア (3)マレーシア (4)ベトナム (5)シンガポール (6)インドネシア (7)ラオス (8)ミャンマー (9)フィリピン (10)ブルネイ 東南アジアでのビジネス用語 金融業界で働いています。普段英語では足りるかと思いますが、プラスワンで東南アジアのローカル言語の中から、何か一つ最大公約数的な言語をある程度できたら、仕事上役に立つのかなと思っています。 マーケットとして考えているのはタイ、マレーシア、インドネシア、シンガポール、ひょっとしたらフィリピンです。タイ語、マレーシア語、インドネシア語、ベトナム語及びタガログ語の中からはどれがいいのでしょうか? 宜しくお願いします。 東南アジアの格安航空券 7月、8月と、東南アジアの国々を回ってみようと思っているのですが、あまり十分な資金があるとはいえません。どなたか、安く済ませる方法を教えてください。チェックしたい国は、フィリピン、タイ、シンガポール、マレーシア、ベトナム、インドネシアなどです。 それぞれの国の人々の生活、文化、考え方等をもっと知りたいんです。 特に、交通、格安の航空券について教えていただけないでしょうか。 東南アジア各国の華人の位置づけは? 「東南アジア各国(マレーシア・インドネシア・タイ・フィリピン・シンガポール)における華人の位置づけについて、なぜ差異が生じたのか?歴史的視点も踏まえて考察せよ」との課題出たのですが、どなたかわかりやすい解説をお願いします。 東南アジア人、なぜ増えた⁉️ 東南アジア系のフィリピンやベトナム人、タイ人が観光や仕事で沢山増えています。 その代わり、韓国人や中国人を見掛けません。 東南アジアの漢民族 シンガポールで中国語がけっこう通じるということは知っていますが、それ以外の東南アジアのマレーシア、タイ、インドネシアなどではどうですか? 渋谷でおすすめの東南アジア料理店 渋谷で皆さんのお勧めの東南アジア料理店を教えて下さい。 (ベトナム・タイ・マレーシア・インドネシア・シンガポール料理など) 30台前半OLと一緒に行くので、そのあたりの世代が好きそうなところであれば、なおよしです。 タイ以外で、ゲイとして楽しい東南アジアはどこですか タイ以外で、ゲイとして楽しい東南アジアはどこですか?タイは何回か行っていますが、ほかの東南アジアにも行ってみたいと思っています。 インドネシア、マレーシア、ベトナムなど、 ゲイとして楽しい(発展しやすい、遊び甲斐のある)国はどこですか?みなさんの意見を聞きたいと思います。 よろしくお願い致します。 東南アジアの周遊旅行 東南アジアの周遊旅行を12月末から1ヵ月半計画しています。 中年夫婦ですが、できるだけ多くの国を訪問したいと思っています。 (希望順に言いますと: タイ、ベトナム、カンボジア、インドネシア、ラオス、マレーシア、シンガポール、ミャンマー、フィリピン) 旅行会社の団体旅行の旅程をみたのですが、希望に沿うものがありません。 どういう順序で周れば良いか、どなたか、アドバイスをいただけないでしょうか? ちなみに、出発、帰着地点はニューヨークです。 東南アジア旅費 東南アジア(タイ、マレーシア、シンガポール)を1週間で回ったら旅費としていくらみておいたらよいか教えて下さい。 東南アジアのエアコン病? タイ、シンガポール、マレーシア、フィリピンなど東南アジアに駐在している方や、リタイヤされて移住されている方にお尋ねします。 やはりエアコンは家に居る時は一年中つけっぱなしなんでしょうか? 日本はここのところ猛暑となり、私はエアコンつけっぱなしの状態ですが、8月ごろになると毎年エアコン病で悩まされます。 日本の夏は短いにもかかわらず結構つらく感じます。 観光で、何度か東南アジアは行きましたが、ホテルは部屋そのものが涼しいので、エアコンは切っていてもほどよくすごしやすかったですが、 普通の家庭ではホテルと違うので、大変なのではと思いますが、 皆さん、どうしているんでしょうか? 東南アジアにお住まいの方でお目にとまった方がいらしたら、、お話聞かせてください。 お願いします。 東南アジアの隠れスポット タイ、マレーシア、インドネシア、ベトナムあたりを旅行された方。一般的な観光地ではなく、非常にインパクトのあった観光地やスポットなどが記憶にあれば教えてください(自分の場合、フィリピンで黒魔術?のようなものを体験したのがインパクトありました)。 東南アジアに行くならどこの国? こんにちわ。いつもお世話になっています。 3月の上旬に卒業旅行で東南アジアに行こうと思います。距離も近く、物価が安く一度は行ってみたいです。 考えているのは 2泊3日、海(綺麗だったらいいなぁ)や市場、観光地に行ってみたい、おいしい物も食べたい、できれば予算は5万前後、福岡空港出発、女性5人 しかし、東南アジアといってもたくさんの国(タイ、ベトナム、フィリピン、シンガポール等等)がありどこが良いのか分かりません・・・。 タイでは、去年暴動が起こって空港が閉鎖されたり、海では大地震が起こったりと聞きます…。また、治安や衛生状況(歯磨きでも生水は使わないとか…)も気になります。海外ですので、犯罪には気をつけますが、以前ここのサイトで東南アジアに女性だけでいくのはやめた方がいいと書いてあったので、心配です。 私が知らないだけで素晴らしい国はたくさんあると思います!! 東南アジアに行ったことの或る方、是非ご指導お願いします! 東南アジアの旅行ルートについて 私は8,9月に一ヶ月間,東南アジアを一人旅しようと考えています.インドネシア,シンガポール,マレーシア,タイ,カンボジア(順番は問わず)に回りたいと考えています.おすすめのルートを移動手段と価格を中心に教えていただけないでしょうか?また参考になるサイトでもかまいませんので教えてください.よろしくお願いします. 月12万円で暮らせる東南アジアのおすすめは? マレーシア・タイ・ベトナムの中で月12万円で贅沢をしなければ十分やっていけて、日本人の長期滞在(観光など)が簡単な国はどこでしょうか? タイは最近厳しくなったようですが、友人が言うには何年でも滞在できると言っています。マレーシアだとノービザで3ヶ月は滞在が可能なようですので、隣のタイやシンガポールに3ヶ月ごとに往復すれば半永久的に滞在できるとも聞いています。 ここは治安も良く安く滞在でき、一押しだよ!!というような場所、東南アジアにありますか?是非教えてください。 東南アジアでどこ行こう・・。動物公園ってある? これまで世界各地を一人旅してきました。しかし仕事の休みを利用して行くため、なかなか日程が取れなくなってきて、次の旅行先をどこにしようかと悩み中です・・。 これまで中東やアフリカにも行ったのですが、次はアジアでいいかなぁ・・と考えています。時間的に考えて、東南アジアに絞っているのですが、 タイも行ったし、マレーシアもカンボジアも行ったし・・。 と、いまいち次に行く場所が絞れません。 ベトナムやインドネシア・シンガポールなどは行った事がないのですが、「タイに似てるような場所」と勝手に思ってしまっています。 結構遺跡とか世界遺産を見るのが好きなため、バカンス地は考えていません。しかし、国立動物公園やジャングルの自然保護区などは興味あります。 そこでご相談です。どこの国がおすすめでしょうか?ひとことに東南アジアと言っても様々ありますが、魅力を教えて下さい。タイなどとは違った魅力も発見できるものなのでしょうか・・。 また、東南アジアにある国立公園やジャングルでおすすめがあれば合せて教えて戴けると幸いです。 意外と日本って場所的に東は海だし、近場で海外ってなると行く所も限られてきて悩んでしまいます・・。 東南アジア系に間違われるのは何故? よく東南アジアの国と間違われる事があります。 質問者(女) 例 タイ マレーシア シンガポール 等 なぜですかね? 現地でも現地の人だと思われてよく向こうの人に親は英語で話しかけられていますが、私は現地の言葉で話しかけられます。 容姿の特徴 色白 身長160以上 ロングヘア(結構長め) 鼻ふつう 平均より細め体型 目元はハッキリしてる 年齢より上に見られる事が多い 上記のような特徴で何故東南アジア系に間違われると思いますか? 9月に東南アジアを旅行します。5泊7日程度。 ●9月に東南アジアを旅行します。5泊7日程度。 マレーシア、シンガポール、インドネシア、フィリピン、タイ、カンボジアのどれかに行きたいで す。(複数可能)。 そこで質問があります。 (1)この日数で複数国わたることは可能でしょうか? またそのときの移動手段は? (2)「これだけは見るべし!という所は? (3)ここは行ってはダメだ!という所は? ちなみに30代男性の一人旅になります。 ご解答お待ちしております。意見は全く主観的でかまいません。 各人が素で面白い、面白くないと感じたところを知りたいです! 東南アジア 中国語は東南アジア(タイ、マレーシア、ミュンマー)でも通じますか? 太平洋戦争の時、東南アジアが味方なら勝てましたか? タイ・フィリピン・インドネシアなど東南アジアの国々が国を上げて日本側について 鉱物や資源を惜しげもなくみずから差し出し 日本に行って、工場や造船所などで労働したり アメリカが自国に来たら、自らそれらを迎撃したり インドネシアがオーストラリアに侵攻したり タイやミャンマー・ベトナムが共に中国に侵攻したりと 完全な味方だったら勝てたでしょうか?
お礼
〇〇人はこういう特徴があるというように、もう少し具体的に教えていただけたらと思います。