- ベストアンサー
オランダ キンデルダイクのお勧め度
家族旅行(夫婦+子供2人)で7月30日からアムステルダムに2泊します。 7月30日夜にスキポール着で、8月1日午後に列車でブリュッセルに向かいます。すなわち、アムステルダムに居るのは、7月31日(土)と、8月1日午前中です。 世界遺産のキンデルダイクの風車は夏の土曜日だけ一斉に動かされると言うことですが、この1.5日のオランダ滞在で、見に行く価値はあるのでしょうか? お勧め度高でしたら、レンタカーを借りて、31日早朝~午後の早い時間にアムステルダムから往復しようかと考えています。 強行軍ですが、その後31日の午後にアムステルダムに戻り、翌日午前中までを使って美術館等の市内観光をするという魂胆です。 どうか、アドバイスをよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
ご回答ありがとうございました。アムステルダムから1時間弱のドライブだということで、結局行ってみることにしました。世界遺産であること、全風車のオペレーションが7~8月の土曜日午後だけのイベントであることに加え、アクティビティが風車内部見学、ボートツアーだけとシンプルなので却ってのんびり出来るだろうと考えました。なお、車の運転は日本国内より海外(米国ですが)の方が多いので、あまり心配しておりません。