ベストアンサー OKWave iosアプリ 2016/12/31 11:06 質問をする という旨のボタンや項目が見つからない 何処にある? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ランラン(@arashiblast) ベストアンサー率28% (136/478) 2016/12/31 12:23 回答No.1 画面下の真ん中にQというボタンありませんか? そこを押せば質問フォームが開きますよー。 質問者 お礼 2017/01/02 10:11 見落としてた。 通報する ありがとう 0 カテゴリ このQ&Aコミュニティーについて 関連するQ&A Okwave のiOSアプリ OkwaveのiOSアプリって公開停止になったのでしょうか 以前から使っていたアプリが突然使えなくなり、削除の上再インストールしうおうとしたらアプリが見つかりませんでした どなたか教えて下さい よろしくお願いします iOSショートカットアプリの「あとで読む」について chromeのリーディングリストに追加する設定ができません。 アクション検索「chrome」の項目にはリーディングリストに追加が無かったので、項目にないものは設定できないのでしょうか。 よろしくお願いいたします。 OKWAVEの使い方 こんにちは。 マイページを表示したじょうたいから、新規で質問をしたいときはいつも左上のOKWAVEアイコンをクリックしてから質問するの項目から質問をしていました。 最近?サイトの構成がすこしかわったようで、マイページの状態から左上のアイコンをクリックしても移動しません。 仕方なくアドレス欄をokwave.jpにして移動しています。 マイページから簡単に質問するボタンの押せる移動の仕方を教えてください。 iOSアプリにありますか⁇ 質問です‼ とある科学シリーズあるじゃないですか。 それの、自分の名前をあの題名みたいに加工できるアプリが多分あると思うんです。 本当にありますか⁇ iOSアプリにあるんだったら教えてくださいっ‼ このアプリOKWAVE OKWAVEで他人の過去の質問や回答とか見れないのですか?又自分の、見られませんか? OKWavEの使い方 大変初めてな質問です。自分の質問の回答を見るにはどうすればよいのですか?ちえ袋のように質問をみる・・というボタンが見当たらないのですが。 iosアプリのアップデート(ios7) iOSアプリの方をストアでリリースしております。 iOS7がリリースされましたが、UIの変更は行わず軽微な機能の調整を行って バージョンアップ申請を行おうと考えております。 そこで質問ですが既存のアプリのバージョンアップを行う際は 必然的にiOS7のUI・ガイドラインに沿って改変しなければないないのでしょうか? Xcode5でiOS6のUIのままビルドを行う方法はあるのでしょうか? その際審査は通過するのでしょうか? iOS7のUIに対応させればよいはなしなのかもしれませんが、 検証等にかなりの時間を要する為良い方法がないか検討しております。 OKWAVEの使い方 ベストアンサーを決めずに、質問を締め切るのボタンを押しても良いのでしょうか。質問を締め切った後に、やっぱりベストアンサーを決めたいというのは無理でしょうか。 iOSアプリを作る 部活でiOSアプリを作ろうという話になりました。 しかし、部活のパソコンはWindows7β版(しかもオフライン)という悪条件です。 そこで家のMacを持っていこうとしましたがMac Book Proの方は父親に止められ、僕のレパード方はPowerPCです。 僕らに残された選択肢は ・部活の先生に頼み込んでMac miniを買ってもらう(最終手段) ・Flash Builderの体験版をダウンロードする(できるだけ無料でやりたいので) ・Mac OSのインストールディスクはあるのでWindowsに仮想を取り付ける(一番いい) といった具合です。どれが一番可能性があるでしょうか。 また他の選択肢は無いでしょうか。 よろしくお願いします。 ios5のリマインダー機能、助けてください!!!! iPhone4でios5へとアップデートしました。アップデートは正常に行われたのですが、リマインダーというアプリがどうもおかしいのです。 というのもリマインダーアプリを開いても『完了』というページしかなく。新たにリマインダーを加えることが出来ません。リマインダーに関する記事を見ていると『リマインダー』というページから+ボタンで加えていく、といった旨が書かれていますが、私のリマインダーにはそのページが存在していません。これは私のリマインダーアプリが異常なのでしょうか? ちなみに、2度復元をし直し、ゼロからやり直しましたが、また同じ状況になりました。 どなたか助けてください!! よろしくお願いします。 iOS6について 自分のiPhone4には設定項目にsina weiboがありますが、友人のiPhone4Sにはありません。どうしてでしょうか?ネット上で検索してもわかりませんでした。 iOSアプリの古いバージョン用はどのくらい?? iOSの古いバージョン用のアプリはどのくらいありますか? 普通にダウンロードできるものなのでしょうか? 例えば今、古いiphone5sとか買ってアプリをダウンロードできるのだろうかと 考え質問しました。 ios 設定=>ホーム画面 に検索項目が無い 私のiphone 16.2には、検索ボタンがないので、出したいと思い、以下のガイドがあちこちにあります。 設定アプリを開く。「ホーム画面」をタップする。 「検索」項目の「ホーム画面に表示」のトグルボタンをオフにする。 でも、そもそも私のiphoneでは、設定アプリの「ホーム画面」の中に 「検索」項目そのものが存在しません。何をしたら「ホーム画面」の中に「検索」項目が復活するでしょうか? OKWAVE ここで質問して良いのか分かりませんが、スマホ版のOKWAVEを利用しています。 昨日質問したのですが、回答をもらった際に以前は補足やお礼のボタンがあったのですが、どこにも見当たりません・・・ 使用が変わったのかなにかスマホの設定が悪いのか・・・ 回答よろしくお願いします。 iOS5.0.1でアプリが起動できない auのiPhone4Sを使っています。 OSのアップデートをした途端複数のダウンロードしたBB2CやTwitterなどのアプリが起動しなくなりました。 正確にはアイコンをタッチすると一瞬ブラックアウトしたあとホーム画面が表示されてしまい、マルチタスクバーには表示されているので起動しかけて落ちるといった具合のようです。 アプリや本体の再起動、iTunesからの再同期も試しましたがうまくいきません。 調べてみても同じ症状の人はいないようで解決法も見つからないので質問しました。 よろしくお願いします。 (知恵袋に同じ不具合が生じている方の質問があったようなのですが何故か削除されていました。) IOSアプリでは退色補正の機能を利用できない? 下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼ご利用の製品 ・製品名ScanSnap iX100 ・ソフトウェア・サービス ScanSnap ・接続方法 iPhoneとWi-Fiダイレクト接続 ▼使用しているOS IOS ▼お困りごとの詳細 ===ご記入ください=== IOSアプリのScanSnap使用 写真取り込みの時の設定で 2022年3月にアップデートで追加された退色補正等の設定項目がない PCのアプリでは上記項目の設定が可能 IOSアプリでは、退色補正の機能は利用できないのでしょうか? ※OKWAVEより補足:「「ScanSnap/fiシリーズ/HHKB」商品について」についての質問です。 iOSアプリで使えるフォント こんにちは。 全くの素人で申し訳ないのですが もしiOS用のアプリを作る場合、そのアプリがテキスト入力などができるとすると そのフォントは何か指定などがあるのでしょうか。 APPLE製品はヒラギノフォントが有名ですがメイリオなども使用する事は可能ですか? ちょっとあやふやなんですがその様な話しをしているのを小耳に挟んだので質問しました。 お時間ある時によろしくお願い致します。 iOSのアプリ開発について まったくの初心者な質問で申し訳ないのですが、アプリ開発にはMACが必要と説明しているサイトや本が多いのですが、iPhoneもしくはiPadではなにかアプリ開発できるツールアプリがあったりはしないのでしょうか。 Windows等でも開発できるそうですが、やはりPCで作業するならMacを使いたいとは思っているのですが、現状持ってはいないのです…。 iOSアプリ内で影を付ける こんにちは。 いつもここでお世話になっております。 私はアプリ開発などもしている会社に勤めています。 今回iOSアプリを構築する予定があるのですが そのアプリ内で四角いブロックの様なオブジェクトが整列していて そのブロックがアクティブになっている時は少し浮かんで見える、 シャドウを強く付けるといった事を行いたいと思っています。 影の強さでブロックのステータスを分ける、意味を持たせられたらと言う事です。 自分の素人的な考え方ではブロックに影なし、影ありの2種類のイメージを用意すれば良いのかなと思ったんですが これだとブロックよりかなり大きなイメージになります。 ブロックはタッチ出来るようにしたいので、その考え方でいくとブロックから外れた部分もタッチできる事になってしまいます。 また影と影が重なってしまいそうな所もあります。 もしかしたら影付き、なしのイメージを用意するのではなく、プログラムで影を付けられるような事があるのかなと思いこちらに質問させて貰いました。 特殊な条件なので解りませんがもし何かアドバイスや利用できる情報があれば教えて下さい。 プログラムに関しては素人なのでかなり変な質問なのかも知れませんが、どうぞよろしくお願い致します。 OKWAVE MyPage 質問項目を通さず、MyPage画面移行したよろしくお願いいたします。
お礼
見落としてた。