• 締切済み

iPadの、iPhoneを探すの設定についつ

iPadmini4をドコモショップで購入しました。Apple ID パスワードを設定してあり、パスロックもしてあります。そのように設定してある場合、iPhoneを探すは自動にオンになっているのでしょうか。iOSはポケモンGOアプリがインストールできたので、8.0はあると思います。このようなことを、お聞きしているのは、このiPadが盗難にあい、盗んだ物が初期化して自身で使ったり、売買していないか確認したい為です。simカードは再発行している為、iPadを探すことは、できません。アドバイスを宜しくお願いします。

みんなの回答

回答No.2

〉simカードは再発行している為、iPadを探すことは、できません。 いいえ。 iPadやiPod touchでもiPhoneを探すを使えます。 別の質問で、別の回答者さんの回答を質問者さんが勘違いしていたケープを見かけましたが、iPhoneを探すはSIMカードと紐づいているのではなく、AppleIDと本体番号で紐づいています。 本体を再起動しようが、SIMカードを変えようが、キャリアを解約しようが関係ありません。 さっさと、パソコンか何かでiPhoneを探すにそのipadで設定したアップIDでログインしてその機体を探されることをオススメします。 電源が入っていた最後の場所がわかるはずです。

noname#242287
質問者

補足

ありがとうございます。実は先ほど、念のため、盗難されたiPadのApple IDで探しましたが、繋がりませんでした。電源が入っていないか、処分されていますか!

• asciiz
回答No.1

初期設定作業の中で、素直に進めると、iCloudにサインインして、「iPhoneを探す」をオン、iCloudバックアップもオン、になると思います。 (そこの選択であえてオフにすれば、オンになっていないこともあります。) iCloudバックアップがオンになっていれば、新しい端末での初期設定作業において、自分のApple ID でサインイン、「iCloudバックアップから復元」とすることで、ほとんどのアプリ・データは取り戻せるはずです。 ---- 盗難iPadの方ですが、パスコードロックをしているなら、よほど簡単なものでない限り解除はされません。 何回もパスコード入力をミスすると、次にパスコードを試せるようになるまでの時間がどんどん長くなり、単純な総当たりによる突破はまずできません。 そして10回間違えれば強制電源オフされてしまいます。(ミス10回データクリアを設定していればその時点で消去) また、強制的にiPadを初期化しても、「iPhoneを探す」が設定済みならば、最初のアクティベーション作業において、あなたのApple ID とパスワードによる認証が必要になりますので、これも突破できず、勝手にiPadを使われることはありません。 転売の可能性は考えられます、ただ一般の中古業者は、「iPhoneを探す」が解除済みできちんと初期設定できるようでなければ買い取りませんから、出るとすればオークションでしょうか。 「電源が入らないのでジャンクとして出品します」などと販売され、分解・パーツ取りに利用されたりする可能性があります。 iPadは外見からシリアル番号を確認できないので、勝手に出品されてもわかりませんね…。 回復不能なキズや刻印でもあれば別ですが…。 以前落とした時についたフチの傷の状態が酷似している、とか…?

noname#242287
質問者

お礼

ありがとうございます。、