• ベストアンサー

人種差別ですよね?

アメリカ在住のアメリカ人の占い師にメール鑑定の依頼をしました。メールがなかなか来ないので 依頼結果の催促電話をしても明日返すとだけで 今は、返信もなく電話も留守電です。 ネットで調べるとアメリカ人はルーズでメールを返信しないとかいいますが ルーズとかじゃなくて たんに人種差別ですよね? 友達と思ってるのは日本人だけな気もします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tknkk7
回答No.1

Yes

putiabu
質問者

お礼

ありがとうございます。 大統領が黒人でも 白人専用のバスや、トイレは無くならい社会ですからね

その他の回答 (1)

• hiodraiu
回答No.2

差別と言い切れる根拠がないですね。 人種差別かどうかの質問なら、まずは質問者様とメールの相手の、それぞれの人種を書くべきではないですか。 また、あなたに対してだけメールの返事が遅いのか、差別の対象の人種全ての人に対して遅いのか、差別の対象でない人には返事が早いのか等、必要最低限の情報を提示すべきだとも思いますよ。

putiabu
質問者

補足

たんにすぐ鑑定の出来る対面なら対応する(即払いなら)けどメールがめんどくさいんでしょうが新規顧客のメールの優先順位が低い事から人種差別ですよ 人種は質問に書いてますよ。 アメリカ人の感覚自体か白人優位に考えてると思います。