• ベストアンサー

アンドロイドはリカバリーは出来るのでしょうか

メモリーが溜まり過ぎてるのか 最近すごく動きが遅いのですが そう言う場合リカバリーをすれば 少しは改善されるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • radiogaga
回答No.2

既に回答がありますが、キャッシュメモリを解放すると、動きが良くなります。 メモリ解放アプリを使われたらいかがでしょうか。 メモリを消費するアプリを終了させることもやってみてください。 電源のオフ→オンでもメモリをクリアできます。 リカバリは最終手段としてやる価値がありますが、既回答どおり、消費メモリの多いアプリを使うのであれば、同様の現象は起きます。

deldowrttd
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• unokwave
回答No.4

遅くなる要因は三つあります。 一つはRAM圧迫、二つ目はCPUパワーの消費、三つ目はストレージのフラグメント化です。 一つ目と二つ目はインストールするアプリを減らしたり変えていくしかありませんが、 三つ目についてはリカバリーにあたる初期化を行えばフラグメント化が解消されます。 遅い原因がフラグメント化にあるなら、改善されるでしょう。 本体のストレージはなるべく空けておいてください。 そうすることで本体ストレージのフラグメント化が進むのを遅らせることができます。

deldowrttd
質問者

お礼

回答No.3

機種によります。 Nexusなら、Googleのサイトに各機種ごとにやり方が書かれています。

deldowrttd
質問者

お礼

回答No.1

>少しは改善されるのでしょうか? 少しはではなく、完全に改善されると思いますよ。 少なくとも、購入直後の状態に戻るわけですから。 ただ、同じようにまた、ソフトを入れていくと遅くなるわけなので、 あまり解決にはならないことも確かですが。

deldowrttd
質問者

お礼