ベストアンサー 鹿児島の宿泊できるお寺 2004/07/12 17:27 鹿児島で宿泊できるお寺を探しています! 何か情報があれば教えて下さい!! みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー minamisakana ベストアンサー率23% (321/1350) 2004/07/13 07:54 回答No.1 ユースホステル関係に、お寺が多いと聞いたことがあります。 参考URL: http://www.jyh.or.jp/index2fr.html 通報する ありがとう 0 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー国内旅行・情報その他(国内旅行・情報) 関連するQ&A お寺の宿泊 静岡県の伊豆地方のお寺で、精進料理が食べられて、宿泊が出来、座禅が組めるようなお寺があれば教えてください。 鹿児島市内の宿泊 近々鹿児島市に用事があり宿泊しなければなりません。 目的地は県庁です。(朝9時) 安いビジネスホテルを探しているのですが、調べてみると西鹿児島駅の周辺に多いようです。 地図で見ると、西鹿児島駅から県庁は少し距離がありどのように行けばいいのかよくわかりません。 そこで鹿児島市に詳しい方にお尋ねしたいのですが、 宿泊はやっぱり西鹿児島駅の周辺が便利なんでしょうか。 そしてそこから県庁まではどのように行くのが簡単で便利ですか。 それとも県庁付近のホテルにしたほうがいいでしょうか。 あと、鹿児島へは福岡方面からバスで行こうと思っています。 回答よろしくお願いいたします。 鹿児島で素敵な宿泊先を教えてください! 今週末、鹿児島への旅行を予定していますが、まだ宿泊先が決まっていません。 どこか「ここがいいよ!」という宿泊先があれば、ぜひ教えてください。 予算は青天井、無制限です!(が、一応常識の範囲で・・・) 九州から京都まで寺で宿泊(滞在)修行ができる所を探しています。 お寺で2日~1週間ぐらいで、宿泊修行ができる所を探しています。 北は京都~南は鹿児島まで(現在大分県)どこでもいいので いいお寺(尼寺だとgood)があれば教えてください。 (1)安いところが助かります 宿坊だと1泊5000円以下 (2)禅センター(京都)は体験済 (3)写経や座禅などがあればgood (4)素泊まりでOK (5)農業体験とかでもok 理由ですが、小さいころ 誰も教えないのに 仏壇で座禅をし 般若心経を唱える不思議な子だったそうです。 その解明をしたい & なぜかお寺に行きたい一心な私です。 お願いします。 お寺でなくても、何か体験宿泊などができるところであれば アドバイスしてください!!! 鹿児島の名所 大阪から鹿児島に遊びに出掛けたいと思っております。 つきましては知覧と桜島ぐらいしか名所を知りませんが これ以外の名所・旧跡などオススメ情報がありましたら 教えてください。あと、定期観光バスとかの情報も 併せてお願いします。 宿泊は鹿児島中央駅付近の予定です。 よろしくお願いします 入試の際の宿泊先ホテル(鹿児島大学) 鹿児島大学入学を志望している子供が居ます。 入試の際、宿泊させるつもりなのですが 鹿児島の地理に全然詳しくありません。 宿泊先は早めに予約をしていた方が良いと聞きますので 便利が良く受験生に良い設備が整っているホテルを教えていただきたいのです。 鹿児島大学の学生さん、もしくは鹿児島在住の方、 是非宜しくお願いします。 鹿児島で。 お世話になります。 鹿児島市内の堤防(できればドルフィンポート周辺)又はサーフでの陸っぱりの情報をいただければ幸いです。 ルアーかヘチの餌、胴づきかちょい投げが希望です。 餌屋さんの情報もあわせていただければありがたいです。 観光の数時間での釣行になると思いますが、是非、竿を出してみたいのでよろしくお願いします。 また、宿泊は指宿なのですが、こちらもご存知の方おられましたら、あわせてよろしくお願いします。 鹿児島空港から一番近い温泉(宿泊では無いです) 鹿児島アラフォー女一人旅します。一泊二日です。 (砂蒸しの質問に回答してくださったお二人様 どうもありがとうございました!) また質問ですが、指宿砂蒸しはあきらめましたので、 鹿児島空港到着が15時半、ここから一番近い公共機関を利用しての 霧島温泉ありませんか? 霧島に限定でなくとも、本物の温泉使用の温泉に入りたいのです。 宿泊先が鹿児島中央駅近辺に決まってしまってるので(変更できない) 直接泊まって温泉・・・とはいかないので、 日帰り入浴のような温泉だけ入れるところ、ありませんか? 地図で調べましたが、空港からの電車がないように見えました… 車に乗れないのでレンタカーが使えません。 やはり、到着時間が夕方という中途半端な時間なので あきらめて鹿児島中央駅近辺の観光だけに絞るしかないでしょうか(笑) 何度も申し訳ありませんが・・・ よろしくお願いします。 (翌日は桜島と仙巌園観光にしました。) 熊本観光! + 宿泊は熊本か鹿児島か!? 熊本観光! + 宿泊は熊本か鹿児島か!? 熊本観光について教えてください! 12月に九州に旅行する際に、熊本にも行きたいと思っています。 熊本城と水前寺公園を考えているのですが、車なしでどちらも行くのは可能でしょうか。 観光HPなども見てみたのですが、お城巡りのバス?の一日券のようなものがあるみたいですが、それで水前寺公園の方まで行けるのかどうか、よくわかりませんでした。 今回の旅行は、ジャパンレールパス利用なので、現地での足はありません。 土地勘がないので、それぞれの場所の距離感や移動にかかる時間等、いまいち把握しきれずに困っています。 また、時間的に可能ならばですが、この2箇所以外に、おすすめの観光スポットを教えてください。 (外国人の夫と2人。30代です。) また、次の日は鹿児島観光なのですが、この日は熊本に宿泊して、朝移動するか、 夕方以降移動して、鹿児島泊にするか迷っています。 翌日は、鹿児島観光のあとは博多まで移動(博多泊)なので、熊本か鹿児島どちらかにしか泊まれません。 ですので、観光スポットが閉まったあと、夜どちらの街がよいのか(景色?夜ご飯など)で決めたいのですが、 みなさんのアドバイスを参考にさせて頂ければと思っています。 どうぞ宜しくお願いします。 鹿児島で 鹿児島で卓球台のある宿泊先は知りませんか? 昔はどこの宿でも卓球台、よくありましたよね。最近はあまり見かけませんね。 鹿児島アリーナ♪ こんにちは! 鹿児島アリーナに行きたいのですが、JRの場合西鹿児島駅で降りたらいいんですよね? そこからバスでどのくらいかかるんですか? それと、宿泊施設は近くにありますか? 宜しくお願いしますm(__)m 鹿児島の格安宿泊施設を探しています。 来月、友人の結婚式に出席する為、鹿児島市近辺で格安で泊まれる宿を探しています。 車で行くのですが、夕方からのパーティなので二次会等考慮して、解散するのが夜中になると思います。 女ばかり4人なのですが、時間も遅くなるため旅館を取るのがもったいなく・・。ベッドと風呂があればOKです。いい情報がもしあればお願い致します。 鹿児島旅行に行くのですが・・・ 3月の14・15日に家族(家族5人)で鹿児島に旅行に行こうと思っています。そこで質問なのですが、鹿児島県でオススメな宿泊施設を教えてください。(範囲はできれば鹿児島市内がよいのですが・・・) あと、鹿児島のオススメの観光地を教えてください。 ※至らぬところがあれば補足いたしますので、よろしくお願い致します。 正月の鹿児島旅行について 今度の正月1日~3日、2泊3日で鹿児島に行きます。 弟家族のおまけで付いて行くようになりました。 自分は普段の鹿児島は、結構知っている方ですが、 店やいろんな施設が休みの正月で、 何かイベントや正月ならではの楽しみ方などが あるのかな?と思い質問しました。 予定は、1日昼前後鹿児島中央着 レンタカーをかります。 宿泊は指宿。 2日目は鹿児島市内泊 3日目昼くらい鹿児島中央発で帰ります。 何かご存知のこと、情報ありましたらよろしくお願いします。 鹿児島の宿 指宿か霧島か鹿児島空港付近で、安くてお勧めの宿泊先を教えてほしいんです。6才~90才の親戚を帰省時に8人連れて行きます。人数が多いので安いところを探しています。鹿児島に詳しい方よろしくお願いします。 鹿児島 東急ホテルのベットを動かせますか?2歳の子供と宿泊の為 こんにちわ。 9月22日から鹿児島東急ホテルに宿泊します。 デラックスツインに1泊、スタンダーツイン1泊を 2歳の子供と大人2人の計3人で宿泊します。 子供の寝相が悪いので、ツインのベッドを動かして くっつけて寝たいと思っています。 東急ホテルのベットは自分達で動かせるのでしょうか? 鹿児島東急ホテルでなくても、東急系に宿泊されて経験された方に ご教授頂きたくお願い致します。 日にちが近いので、すぐに回答いただけましたら幸いです。 どうかお力をお貸し下さいね。 宜しくお願い致します。 鹿児島の繁華街はどの辺ですか? 気分転換に旅行を考えています。 パンフレットで鹿児島サンロイヤルホテル(鹿児島市与次郎町) 宿泊というツアーをみました。 こちらの場所は鹿児島の繁華街より離れているのでしょうか? また、夕食はついていないのですが、郷土料理の美味しいところご存知でしたら教えてください。 魚料理が好きですが、 宜しく御願いいたします。 お寺で修行をしたいのです 精神的に、そして肉体的も強くなりたいと思い、どこかのお寺で修行しようと決意しました。 しかし、どのお寺がいいのか、見当がつかないのです。 取りあえず、検索で見つけたのが、福井県の永平寺と、阪神の金本選手で有名な鹿児島県の最福寺でした。 やるからには、すこしくらい厳しいところがいいのですが、上に挙げた二つは、自分のような素人が行くには早いかな?という気がしました。自分は、禅などの経験は皆無で、もちろん、強い精神力を持ち合わせているわけではありません。でも、鍛えられるなら、チャレンジしてみようかとも思います。 いずれにしても、今は、少しでも多くの情報が欲しいです。 この二つのお寺のことでも結構ですし、これら意外にも、お薦めのところがありました教えていただけますでしょうか?ちなみ東京在住なので、できれば北は岩手、秋田、南は大阪までと考えています。 又、このようなことを調べるに相応しい本、サイトなどがあれば、それもよろしくお願いいたします。 ★初めての鹿児島旅行☆ 福岡に住む留学生です。初鹿児島に行きます。みなさん教えて下さい。 ○出発地 福岡→鹿児島(高速利用) ○旅行時期 5月4,5日 人数:5人 ○移動手段 レンタカー ○宿泊 まだ予約しません。 効率の良い廻り方、安い宿泊施設とおすすめ観光スポット教えて下さい 鹿児島旅行 11月に2泊3日で鹿児島旅行をします。 1日目は広島から新幹線で鹿児島中央駅 そこからタクシー観光で知覧や池田湖を回って指宿で宿泊。 2日目は鹿児島市内の城山ホテルで宿泊です 2日目・3日目はレンタカーで観光をしようと思ってます。 母と妹と一緒ですが運転は私一人なので狭い道が多いと 少し不安ですが大丈夫でしょうか? 桜島も行きたいのですが市内とどのようなコースが無理がないでしょうか?教えてください よろしくお願いします