Hotmailで相手にメールを送ったところ、下記のような未着メールが返ってきました。Yahoo!メールでも試しましたが同様のメールが返ってきました。
しかし、相手から「メールはちゃんと届いている」との返事をもらいました。
いったいどういうことなのでしょうか?おわかりの方お願いいたします!
ちなみに、他の人にはきちんと送信できます。
This is the Postfix program at host m-kg242p.ocn.ne.jp.
I'm sorry to have to inform you that the message returned
below could not be delivered to one or more destinations.
For further assistance, please contact <support@ocn.ad.jp>
If you do so, please include this problem report. You can
delete your own text from the message returned below.
The following sentences are Japanese.
このメールと共に返信されているメールは一つ以上の宛先に対して配信できませんでした。
お礼
とても参考になる回答をありがとうございます! 転送設定をしているかは相手に確認できませんでしたが、未着メールの本文の最後部分に、宛先ではない別のメールアドレスが記載されていたのでおそらくおっしゃるとおりだと思います。ありがとうございました!!