- 締切済み
CD-RWの作成ができない
東芝のSD-R06021というドライブを使っているのですが 昔はできていたのですが、今何故かCD-RWの書き込みができません。 CD-Rは書き込みができるのですが・・・ ディスクに問題はないと思うんです、以前は何の問題もなく焼けたので。 環境はNECのLavieLC700/5D、WinXp、 ライティングソフトに関しては他にいろいろ試してみたのですがまったく成功しません。 どなたか解決法をご教授くださいませ・・・
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#8602
回答No.2
SD-R6012なら……。 平成15年6月16日の東芝の情報では、DVD/RやDVD/RWの焼きミスが出る不具合が見つかって、単体出荷されたドライブは、ファームウエアの書き換えサービスを実施している。ただし、あなたのドライブはOEM版だと思われるので、東芝は対応してくれない。 NECのサポートに連絡してみるべき。保証切れであるか否かよりも、不具合が出ているドライブであることを強調するのがこつ。
- tetsuya-suga
- ベストアンサー率15% (12/79)
回答No.1
よく分かりませんが、ドライブがRWの書き込みに対応していないのでは?
質問者
補足
いえ・・・ドライブはCD-RWの書き込みに対応してます。 以前は、何の問題もなく書き込めたのですが 突然書き込めなくなって・・・
補足
なるほど、そうだったのですか! NECのホームページで、ファームウェアの更新ができるようだったので、やってみたんですが、 CD-RWの方には、あんまり関係なかったみたいです。 やはりサポートに連絡するしかないでしょうか・・・ それと、どうやらクローズ(ファイナライズ)の処理がうまくいってないみたいなんです。