• ベストアンサー

mixi 実際に会うと

snsで同じくらいの月齢の赤ちゃんがいる方と知り合いました。 いろいろ相談に乗ってもらいました。 その方が子ども含めランチ行こうと言ってきて困ってます。その方はパパで私はママです。 何か買わされるのかなと不安になりますが、相談に乗ってもらった手前、無下にできません。 snsで詐欺にあったことありますか? 皆さんは実際に会ってみたいと思ったことありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • STICKY2006
回答No.1

>>相談に乗ってもらった手前、無下にできません。 それとこれとは話が別です。 相談に乗ってもらったことには最大限の礼儀を払えばよろしいかと思いますが、 だからと言って、会うのを断れないというのは違う問題かと。 ・旦那に悪いので、異性の方と会うようなことをするつもりはありません。 ・SNSでの方と会うことはしない。 で、きっちりお断りしておくことをオススメしておきます。 >>snsで詐欺にあったことありますか? そりゃ、世の中いろんな詐欺ありますから、「ありますよ」って方はいるかと。 >>皆さんは実際に会ってみたいと思ったことありますか? SNSの、飲み会サークルに入ってたので、「会ったこと」はありますが、「会いたいと思って行った」とは別物です。 (もちろん、そういう目的で参加してた人もいたでしょうけど。 あなたの状況で、「会ってみたい」と思うことの方がヤバいと思うので、自重された方がよろしいかと。

noname#229947
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 無事 断れました。