- ベストアンサー
TwitterやFacebookで、自分が投稿した
TwitterやFacebookで、自分が投稿した記事をジャンル別にまとめて、後から必要な時に読み直せたら良いなと思ったのですが、それがてきる良い方法はないでしょうか? ハッシュタグが近いのかと思ったのですが、自分が付けたハッシュタグの記事だけ表示させるってできないですよね?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
〉 自分が付けたハッシュタグの記事だけ表示させるってできないですよね? Twitterなら、「#ハッシュ from:ユーザー」で特定ユーザーの特定タグだけ、検索出来ます。 例えばユーザー「OKWAVE」さんの「質問」と言うハッシュタグなら、「#質問 from:OKWAVE」となります。 逆に「特定のユーザーを除外する」場合は「-from:」とします。 複数の条件を指定する場合は、半角スペースで区切ってつなげます。例:「#質問 from:OKWAVE -from:USO」
お礼
できました!検索時に少し面倒ですが、これは便利ですね。 Twitterの場合は、名前ではなくユーザー名で検索するという点と、Facebookの場合は、fromの後の:は不要という点が違いますね。 今後活用すると思います。ありがとうございました。