- ベストアンサー
Explorerを開くとツールバーが文字化けします
MacのOs10.13使ってます。 しかしあるときからinternet Explorerを使うと メニューバーが英語でツールバーが文字化けして読めません。どうしたらいいのでしょうか? この文字化けはinternet Explorerを使ったときだけ おこります。またinternet Exploreを使ったとき はじめにでてくるサイト(Msn)なんですけど それも英語なんです。どうしたらいいか教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
IEをダウンロード、インストールし直してみても同じでしょうか? またUserフォルダの中のLibraryフォルダの中のPreferencesフォルダの中の「com.microsoft.explorer.plist」をゴミ箱に捨ててやっても同じか確認して下さい。 それでもだめだったらこのフォルダの中の「Explorer」フォルダともしあったら「Explorer Control」フォルダをデスクトップなどに移動してもだめか確認して下さい。 この状態でIEを起動すると同じ物ができますのでもし日本語になったら移動しておいたExplorerフォルダの中の「Favorites.html」を新しくできたExploreフォルダの中に移動してやればお気に入りは元に戻ります。
お礼
返答おそくなりすみません。インストールしなおしたところ文字化けが解決されました。 どうもありがとうございました。