携帯サイトにパスワード認証
インターネットのサイトを作成しています。サイト作成にあたって、以下のような条件を設定したいです。
(1)PCからの閲覧を拒否(→携帯からのみ閲覧を許可)
(2)index以外のページの直リンからアクセスしても拒否したい(→サイトを巡回するにはindexからでないといけない)
(3)indexにパスワードを設定
(4)忍者ツールズを使っています。忍者ツールズ以外の魔法のiランドやポケスペ等は使用したくないです
(1)は携帯キャリアそれぞれに振り分けて、PCのトップページは作らない(適当に作る)という事で解決出来ました。
(2)はもともと忍者ツールズにある「煙巻きコントロール」がありますがヘルプを見てもよくわからず、忍者ツールズの関連サイトも見ましたが、よくわからないです。
(3)携帯サイトにパスワードを設定する事は出来るのでしょうか?以下のようなhtmlを挿入しても携帯では認識出来ませんでした↓
<a href="#" onclick="pass=prompt('パスワードを入力してください','****');
if(pass !='1234'){alert('パスワードが違います');}
else{parent.location.href='リンク先URL';}">パスワード入力画面はこちら</a>
htaccessのbasic認証も携帯では認識出来ないです。
(2)は自分の読解力が無いという事で諦めるので最低でも(3)は出来るようにしたいです。お時間があれば誰かご教授ください。よろしくお願いします。