- ベストアンサー
自分の弱いところ
自分の弱いところはどこですか? 因みに私は、精神的なところと肉体的(特に腕力)なところが弱いと感じております。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
気が弱いです。 私が言うと何故か気の強い人に言い負かされてしまいます。 ですから人と言い争いをしたくないのです。 馬鹿にされるというか なめられるというか とにかく人に勝ったことがないのです。 私が正しいことだってありますよ。 それでも 何故か 相手に言い負かされてしまい いつの間にか私が悪くなってしまうのです。 その時から(小学生の時からです。) 自分の意見を言わない癖がついてしまい 随分悔しい思いをしてきました。
その他の回答 (11)
- oyatsuya
- ベストアンサー率21% (111/517)
馬鹿だし能天気だし。すごく暗いし突き抜け明るいし。 で、どこが弱いのか自分で分からないところ。が弱点。かな。?。かも。
お礼
ありがとうございます。
腕力と苦手な食べ物に弱いです。
お礼
ありがとうございます。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3892/25656)
「根性」 ダイエット中なのに…です なかなか痩せません
お礼
参考にさせていただきました。 御回答ありがとうございます。
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12475)
方向感覚が盲目です。
お礼
ありがとうございます。
- moritaroh
- ベストアンサー率56% (658/1172)
「責任感が強い」と人からは言われますが、自分ではそういった面も含めて精神的に弱いと思っています。 いろいろな物事を締め切りギリギリにならないとやり始めなかったり、計画性がないと言うか… ケツに火が付くような焦りを感じないと物事に対してやる気にならないところをどうにか変えたいと思っています。 まあ、いまもこうしてやらなきゃいけないことを放置してネットで現実逃避してるのですけどね。
お礼
- citytombi
- ベストアンサー率19% (1721/8628)
社会的マナーやルール、人としての立ち振る舞いがおかしい人に対しては、とことん軽蔑を持って振る舞いますが、これはある意味私の弱いところかも知れません。
お礼
- ユリア(@yuria2014)
- ベストアンサー率36% (208/566)
特に有りません。 こういう所でさらけ出せたら少しは楽になるのでしょうが、立場という物がございます。 現在小なりとは言え法人経営してます。 私は現場の責任者だし、指導的な立場ですから、弱みは見せられません。 自分の弱い部分は鍛えれば良いと思います。 逆を言えば、自分の弱みをさらけ出して言うのは幸せな事です。 それで非難されないなら、恵まれた立場と思います。 余談ですが、出来たらファン登録を解除して頂きたい。
お礼
知力・・・・。です。
お礼
ありがとうございます。
容姿です。ハゲチビブサイクです。 恋愛の世界では最低最弱ですから彼女いない歴=年齢の生涯独身確定者です。恋愛は容姿が全てだから。
お礼
ありがとうございます。
PRG_Moto12さん、こんばんは。 >自分の弱いところはどこですか? 何事も継続力と持続力が無いところです。 何事も中途半端に終わってしまう場合がほとんどです。
お礼
- 1
- 2
お礼