• ベストアンサー

並行店のオーバーホール(ロレックス)

かめ吉、ジャックロード、クオークなどの並行店でロレックスのオーバーホールをやった場合、日ロレに出してオーバーホールをやるのとでは、完成度が違うのでしょうか? あと、仮に並行店で一部の部品が取り扱われてなかったとして、日ロレにOHを出した場合、偽物扱いとはならずに、部品は強制的に正規品に変えられたうえでOHしてもらえるのでしょうか? ちなみに、OHで出すものというのは、製造中止になっておらず、現行品であるという前提でご回答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuyuyunn
回答No.1

正規品以外の部品を使われていた場合 修理不可能で返されてきます

felix21
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 一部の部品だけだと交換になると言う話がネット上の情報で書いてあり、疑問に思ってました。

felix21
質問者

補足

部品が全て正規品で、有名な並行店に在庫がある場合、OHの技術は、日ロレと変わらないもねなのでしょうか?

その他の回答 (1)

• yuyuyunn
回答No.2

#1です 日本ロレックスに(全世界のロレックスカスタマーセンターに) 修理データーがないと正規品で修理したとは言えないので 基本的に返されます

felix21
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 とても参考になります。